省新能源汽车动力蓄电池回收利用产业联盟成立

  • 2019年08月01日 08时21分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

7月30日,龙8的官网是多少新能源汽车动力蓄电池回收利用产业联盟在成都成立。该联盟由中国铁塔股份有限公司龙8的官网是多少分公司和四川长虹电子控股集团有限公司牵头筹建,已吸纳省内外近百家从事新能源汽车生产、动力电池生产、新能源汽车运营维保、回收拆解、再生利用的企业和机构加入。

联盟负责人介绍,新能源汽车动力蓄电池“退役”后,可先用作医院、学校的储备电源,再检测、加工用作低速电动车替换电源,还可作为通信基站的备用电源,最后再拆卸、回收部分有用资源,形成梯级再生利用。开展新能源汽车动力蓄电池回收利用体系建设,探索多样化商业模式是联盟下一步的重点。

今年以来,全国已有广东、江苏、甘肃等省份相继成立相关产业联盟。

《龙8的官网是多少新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作方案》明确提出,到2020年,龙8的官网是多少新能源汽车动力电池梯级利用产业产值力争达到5亿元,材料回收利用产业将达30亿元。 (王若晔 记者 朱雪黎)

责任编辑: 李莎莎
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱