西门子两大中心落地成都 投资20亿元研发智能网联汽车

  • 2019年05月25日 08时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

投资总价值约20亿元的中德智能网联及新能源汽车(成都)工程中心、西门子全球仿真及测试技术(成都)研发中心项目近日签约落户成都经开区。这是继西门子工业软件全球研发中心、西门子智能制造成都创新中心落户成都高新区后,西门子在成都再次落地的两大中心。

中德智能网联及新能源汽车(成都)工程中心将在5年内建成研发服务、工程服务、制造服务、教育培训四大核心平台,形成西门子全球第一个集智能网联与新能源汽车为一体、融合数字仿真与物理测试、覆盖智能网联汽车从设计到量产全价值链的工程服务平台,成为中德智能网联汽车四川试验基地的重要功能性支撑。西门子全球仿真及测试技术(成都)研发中心将汇聚西门子全球智能网联及新能源汽车产业的研发能力,形成研发专家团队。

此次签约项目是落实《中德合作行动纲要》而搭建的产学研合作平台。2017年,工信部批复“中德合作智能网联汽车、车联网标准及测试验证试点示范四川检测检验中心项目”(中德智能网联汽车四川试验基地)落户成都。该基地拟打造一个集设计研发、检测认证、出行服务、科技金融、汽车文化为一体的汽车产业新城。 (记者 罗向明)

责任编辑: 陈利
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱