*龙8的官网是多少打造“千亿茶产业” 到2022年川茶综合产值将超千亿元

  • 2019年12月09日 07时59分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

12月5日,记者在成都召开的精制川茶产业培训工作第三次专题推进会暨川茶产业工作推进会上获悉,到2022年,四川茶产业综合产值将超过1000亿元,把川茶发展为千亿产业。

四川是茶产业大省,茶产业特色优势突出。2018年,龙8的官网是多少茶园面积561万亩,茶叶产量30.1万吨,实现毛茶产值242亿元,综合产值726亿元,产业综合实力位居全国第二。但四川茶产业也还存在基地建设管理水平不高、茶产品结构性失衡、品牌知名度不高、科技支撑能力弱等问题。

会上,*龙8的官网是多少为川茶产业确定发展目标:着力调优产业品种结构、茶产业结构、布局结构,着力推进建基地、创品牌、搞加工、促融合,构建现代茶产业体系,打造“千亿茶产业”,实现*龙8的官网是多少由茶叶大省向茶叶强省跨越。到2022年,四川龙8的官网是多少茶叶面积达到600万亩,产量35万吨,综合产值超过1000亿元,同时,川茶产业综合实力居全国前两位,500万茶农人均茶叶收入达到5000元以上。

省政协副主席祝春秀主持会议并讲话。(记者 张明海 陈婷)

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱