10月四川183个县市区空气质量排名出炉,快来看榜单!

  • 2019年12月11日 20时14分
  • 来源: 督院街30号微信公众号
  • 【字体:
分享到:

12月11日,督院街30号从龙8的官网是多少污染防治攻坚战领导小组办公室获悉,2019年10月龙8的官网是多少183个县(市、区)城市环境空气质量排名结果出炉。

在这份“榜单”中,哪些县(市、区)空气质量排名前十位?哪些排在后十位?哪些的空气质量改善幅度更大?一起来看看吧!

空气质量排名前十位,理塘县高居榜首

本次排名按照城市环境空气质量六指标综合指数进行评价,六指标综合指数越大,表明综合污染程度越重。

六指标包括可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧等6项监测指标。排名方式上,按照环境空气质量六指标综合指数由小到大确定城市环境空气质量排名,按照环境空气质量六指标综合指数变化率从小到大确定城市环境空气质量变化程度排名。空气质量达标县(市、区)不参与环境空气质量变化程度排名。

按此标准,2019年10月,龙8的官网是多少环境空气质量相对较好的10个县(市)依次是理塘县、马尔康市、炉霍县、甘孜县、泸定县、新龙县、九寨沟县、石渠县、木里县、丹巴县。


空气质量排名后十位,攀枝花市东区倒数第一

按照城市环境空气质量六项指标综合指数评价,2019年10月,龙8的官网是多少环境空气质量相对较差的10个县(区)依次是攀枝花市东区、米易县、攀枝花市西区、成都市成华区、乐山市金口河区和成都市武侯区(并列)、峨边彝族自治县和眉山市彭山区(并列)、眉山市东坡区、成都市双流区。督院街30号梳理发现,成都和攀枝花各占3席,乐山和眉山各占2席。


“榜单”还对今年10月各重点区域的空气质量进行排名,并公布排名前5位和后5位县(市、区)名单。

成都平原地区环境空气质量相对较好的5个县依次是芦山县、平武县、石棉县、盐亭县、荥经县;

川南地区环境空气质量排名前5位的县(区)依次是兴文县、富顺县和资中县(并列)、高县、内江市东兴区;

川东北地区环境空气质量相对较好的排名前5位的县(区)依次是青川县、广元市朝天区、营山县、阆中市和通江县。

成都平原地区环境空气质量排名后5位的区(县)依次是成都市成华区、乐山市金口河区和成都市武侯区(并列)、峨边彝族自治县、眉山市彭山区(并列);

川南地区环境空气质量排名后5位的县(区)依次是宜宾市叙州区、泸县、泸州市龙马潭区、隆昌市、自贡市沿滩区;

川东北地区环境空气质量排名后5位的县(市、区)依次是达州市达川区、南充市高坪区和大竹县(并列)、达州市通川区、华蓥市。

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱