环四川国际自行车联赛武胜鸣枪 “有风景的乡村赛道骑起来很爽”

  • 2018年09月24日 08时27分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  9月23日,“乡约武胜、骑行田园”2018?中国环四川(武胜)国际自行车联赛在广安武胜县举行。经过激烈角逐,哈萨克斯坦选手苏丹穆拉特?米拉利耶夫以1小时31分24秒679的成绩夺得男子公路精英组冠军。

  当天上午9点19分,随着比赛鸣枪,来自中国、法国、俄罗斯、哥伦比亚等国的289名国内外选手沿着武胜美丽乡村道路飞驰,争夺高达20万元的赛事总奖金。其中有7名选手来自广安。

  本次比赛分男子精英组、男子公开组、女子公开组三个组别,赛道位于武胜县乡村振兴核心区域之一、国家4A级旅游景区白坪-飞龙乡村度假区内。这一区域拥有全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国十大最美乡村、中国农业公园等众多名片。

  “武胜这条乡村赛道有坡度,对选手的技术和体能要求很高,但是两边风景很漂亮,蜿蜒的道路我也很喜欢,骑起来很爽。”刚刚在雅加达亚运会自行车比赛中拿到第四名、第一次来四川参赛的苏丹穆拉特?米拉利耶夫说。

  近年来,武胜大力培育体育赛事旅游集聚区,推动文化、旅游和体育融合发展,举办了“乡村马拉松”“国际自行车赛”等品牌体育赛事,未来还将在白坪-飞龙乡村度假区打造小轮车运动基地,同时在龙女湖文化旅游区打造水上运动中心,大力发展水上体育运动。并拟通过“旅游+体育”“旅游+城市”等措施,打造广安文旅休闲副中心。

  由四川日报全媒体集群和龙8国际自行车运动协会共同主办的2018?中国环四川(城市)国际自行车联赛是*龙8国际第一个国际顶级自行车赛事,全年6站,武胜是第4站。 (徐小雨 记者 刘川 何浩源)
责任编辑: 李莎莎
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱