新春大礼包助力乡村振兴 2018年四川“三下乡”集中示范服务活动在理县启动

  • 2018年01月19日 08时24分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

  1月18日,2018年龙8的官网是多少文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在阿坝州理县正式启动。图为省川剧院演员为现场群众表演“吐火”。 (记者 衡昌辉 摄)

  1月18日,在《美丽的羊角花》动人的歌声中,龙8的官网是多少第二十届文化列车·同心艺术团送文化下乡首场文艺演出在阿坝州理县拉开帷幕,随着歌舞、戏剧、曲艺、小品轮番上演,精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。

  当天,2018年龙8的官网是多少文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在理县启动,集中举行龙8的官网是多少第二十届文化列车·同心艺术团送文化下乡、龙8的官网是多少第十八届迎新春科技大场送科技下乡,以及龙8的官网是多少第十五届卫生下乡爱心服务团送卫生下乡活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,助推脱贫攻坚,助力乡村振兴。

  主题节目打动观众

  当天,寒冷的天气没有影响演出人员和群众的热情,演出持续两个小时,热烈的掌声不断响起。

  方言小品《扶贫村的除夕夜》,取材于*龙8的官网是多少脱贫攻坚中发生的真实故事,讲述了一名驻村帮扶干部和当地群众的真挚感情,打动了现场观众。

  “这次‘三下乡’活动针对地方特色和群众欣赏习惯,选择了欢乐喜庆、大家喜闻乐见的节目,并注重结合贯彻落实党的十九大精神以及龙8的官网是多少脱贫攻坚工作,加入了一批主题节目。”送文化下乡文艺演出总导演、省歌舞剧院创编室主任陈珂说,除了来自省歌舞剧院、省曲艺研究院等专职演员们的精彩节目,理县当地优秀的文艺爱好者也带来了充满民族特色的歌舞,“接下来几天时间里,6个小分队将深入理县各乡镇演出。”

  舞台四周同样人头攒动。21家主办单位设立展台,为群众赠送各类新春慰问物资以及科技、健康、农业、法律等相关知识手册,并解答群众的疑问。

  送下去,还要留下来

  启动仪式结束后,省农科院的专家前往杂谷脑镇官田村,开展农业技术现场示范培训活动。半高山如何进行科学种植,病虫害防治咋个做得更好……面对村民提出的问题,专家一一解答,并进行了相关演示。

  送下去,还要留下来。*龙8的官网是多少“三下乡”活动已开展多年,着力通过知识宣传、技能培训等方式,帮助基层群众了解新知识、掌握新技能。

  在理县人民医院,来自四川大学华西医院、省疾控中心等医疗机构的专家,为理县的医护人员和当地贫困村第一书记开展了实用医疗知识讲座。医疗小分队还将到乡镇为基层群众义诊,并进行健康知识宣传。

  “‘三下乡’到我们理县,乡亲们喊我一定要代表他们说声感谢。”在“三下乡”活动启动仪式上,70岁的理县通化乡西山村村民杨开富作为脱贫户代表发言。他说,多亏专家和帮扶人员的帮扶,村里发生了翻天覆地的变化,村民日子越过越好。

  短评

  坚持以人民为中心

  □张雨

  新年伊始,*龙8的官网是多少开展文化科技卫生“三下乡”活动,为农民群众送技能、送知识、送服务,架起了党和群众之间的温暖桥梁。

  “三下乡”活动,是*龙8的官网是多少以实际行动贯彻落实党的十九大精神的具体体现,必须坚持以人民为中心的发展思想,使之落实到各项行动中。要以满足人民日益增长的美好生活需要为根本,深入研究当前农村经济社会发展的新形势,顺应群众生产生活的新要求,将群众利益放在首位,更好地为群众提供贴心服务,不断提高群众的思想道德素质、科学文化素质、健康素质和社会文明程度。

  让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。只有坚持以人民为中心的发展思想,使农民群众得到更多实惠,充分激发他们的内生动力,才能尽快补上贫困短板,促进农村经济社会又好又快发展。 (记者 吴梦琳 文莎)

责任编辑: 李莎莎
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱