狠抓重大项目 加快“四个新城”建设

  • 2020年01月15日 09时59分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

1月6日,记者从雅安市委经济工作会议上获悉,合理扩大有效投资,聚力重大项目建设,加强项目谋划储备、做好项目引进争取、抓好项目落地建设,是雅安今年经济工作重点任务之一。

去年,雅安市新签约亿元以上项目88个、总投资402.58亿元,新增规上限上企业70户,大数据、康养、文旅、体育等一批新的经济增长点正在形成。接下来,雅安将抓好大数据、文旅、康养、体育等新兴绿色产业培育,提升科技创新能力,大力培育创新主体,也要全力推动传统产业不断向产业链上下游延伸、向价值链高端攀升。

“要以厚着脸皮、硬着头皮、磨破嘴皮、踏破脚皮的精神跑项目。”雅安市发改委相关负责人介绍,2019年,在经济下行压力加大和项目投资形势严峻的背景下,该市项目投资工作取得较好成绩,离不开“大抓项目、抓大项目”的理念落实,“今年我们将继续做好项目前期工作,积极寻求合作。”

“抓好传统产业转型升级,我们将立足水电消纳示范区电价政策优势,大力发展绿色载能产业,推动工业新建项目和技改项目建设。”雅安市经信局局长曾毅说。

“我们将进一步完善产业规划,优化提升经开区空间规划布局。”经开区管委会主任胡雪松介绍,去年,川西大数据产业园成功签约37个项目,总投资超200亿元,今年将在继续推进载体建设,加快数据采集、存储、加工、交易、算力分析和应用一体化发展的基础上,规划建设“大学城”,打造产教融合的大数据应用人才培训基地。

同时,雅安还将加快推进数字新城、文教新城、康养新城、熊猫新城“四个新城”建设,通过产城融合,推动中心城区加快扩容提质。

此外,通过继续构建“一核两翼”发展新格局,深度挖掘和加快转化潜在优势,雅安市争取成功创建一批县域经济先进县和进步县。“依托红色文化、生态优势等资源,我们将抓好干部教育培训、红色旅游发展、绿色产业发展。”对于如何转化本地特色优势,宝兴县委书记冯俊涛已有思考,“通过提质汉白玉特色产业园区,还要进一步做大做强汉白玉产业。”(记者 文莎)

责任编辑: 杨欣
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱