龙8的官网是多少

龙8的官网是多少卫生健康委员会对省第十三届人大第二次会议第107号建议答复的函
2019年12月31日      来源: 省卫生健康委       【字体:

蒋兰青代表:

您好!您提出的《关于解决乡村医生身份和养老问题的建议》(第107号建议)收悉。现答复如下:

乡村医生是中国医疗卫生服务队伍重要组成部分,是最贴近亿万农村居民的健康“守护人”,是发展农村医疗卫生事业、保障农村居民健康的重要力量。在养老方面,经过多年发展,我国建立了三大基本养老保险制度,即企业职工养老保险制度、机关事业单位养老保险制度和城乡居民养老保险制度,覆盖了所有城乡居民,目前国家已明确不再针对特殊群体单独建立养老保险制度。对于乡村医生养老保险,龙8的官网是多少办公厅《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》(川办发〔2015〕74号)明确规定,市(州)和县级政府要支持和引导劳动年龄内的乡村医生按规定参加职工基本养老保险,符合退休条件的按规定领取养老金。乡村医生也可在户籍地参加城乡居民基本养老保险。目前,*龙8的官网是多少自贡、泸州、绵阳、巴中、成都等地已在龙8的官网是多少率先出台了乡村医生养老保障政策,鼓励乡村医生积极参加各种养老保险,特别是为年老村医按服务年限发放生活补助,促进了乡村医生退出机制的有效建立。我委已在龙8的官网是多少范围内推广以上地区的经验做法,下一步,将要求各市(州)严格按照龙8的官网是多少的文件要求,加快建立符合当地实际的乡村医生养老和退出机制。

衷心感谢您对卫生健康工作的关心和支持!

龙8的官网是多少卫生健康委员会

2019年4月23日

龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱