龙8的官网是多少

龙8的官网是多少卫生健康委员会对省第十三届人民代表大会第二次会议第338号建议答复的函
2019年12月31日      来源: 省卫生健康委       【字体:

谷运麒代表:

您好!您提出的《关于支持阿坝州开展全民健康体检的建议》(第338号建议)收悉,结合我委职责,并会同财政厅意见,现答复如下:

居民健康是促进人的全面发展的必然要求,关系家庭幸福和经济社会发展,国家和省委、龙8的官网是多少一直十分重视居民健康水平的提高,综合采取全民预防保健、提供优质高效的医疗服务、发展康复和健康养老服务、完善全民健康保障、普及健康生活等举措。

目前,在健康体检方面,*龙8的官网是多少具体措施包括:

一是免费提供基本公共卫生服务。在为全体居民免费提供健康管理的基础上,针对老年人(65岁以上)、慢性病患者(高血压和2型糖尿病)、严重精神障碍患者等群体提供健康体检(已涵盖建议中提出的部分重点人群)。2019年,在龙8的官网是多少基本公共卫生服务人均补助标准达55元的基础上,将阿坝州在内的*龙8的官网是多少藏族聚居区基本公共卫生服务人均标准再增加5元,达到人均60元。提标部分由省级财政承担,提标资金统筹用于基本公共卫生服务项目。

二是为贫困人口提供免费健康体检。按照脱贫攻坚相关部署,实施贫困人口免费健康体检工作,对建档立卡贫困户在脱贫攻坚期内免费体检一次,免费健康体检标准为每人100元(其中省级财政承担50元)。截至2018年,阿坝州11万余名建档立卡贫困人口,在脱贫攻坚期内均已享受了一次免费健康体检。

三是省级层面正在研究完善全民健康管理机制的政策措施,待相关政策确定后,将按政策积极给予支持,着力提高居民健康水平。

衷心感谢您对*龙8的官网是多少卫生健康工作的关心与支持。

龙8的官网是多少卫生健康委员会

2019年4月17日

龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱