龙8的官网是多少

龙8的官网是多少卫生健康委员会对省第十三届人大二次会议第587号建议答复的函
2019年12月31日      来源: 省卫生健康委       【字体:

杨永春代表:

您在省第十三届人大二次会议上提出的《关于加强医院承担公共卫生服务经费保障促进防治结合工作可持续开展的建议》(第587号建议)收悉。感谢您对卫生健康工作的关心和支持。您关心各级公立医院的建设发展和基层群众的健康服务需求,深入调查研究,提出了很好的思路和建议,现答复如下:

一、关于“加大省级财务对公共卫生工作的投入,以减轻基层财政的压力”的建议

国家和省委、龙8的官网是多少一直十分重视公共卫生服务工作,特别是2009年启动新一轮医改以来,将加强公共卫生服务作为其中一项重要改革内容,公共卫生服务项目逐步增加,服务水平逐步提高。按照医疗卫生投入相关政策要求,各级政府对包括县级公立医院在内的各类医疗机构承担的公共卫生任务给予专项补助,以保障公共卫生服务项目的顺利实施,据统计,2009-2017年,龙8的官网是多少各级财政公共卫生支出累计达到672亿元,年平均增幅14.63%。

二、关于“要明确省以下各级财政在公共卫生工作经费的支出责任划分,督促地方财政投入到位”的建议

国务院办公厅《关于印发医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(国办发〔2018〕67号)文件出台后,中央与地方财政公共卫生领域财政事权和支出责任划分进一步明确,*龙8的官网是多少正在结合地方实际研究制定龙8的官网是多少贯彻方案,届时将对省以下包括公共卫生服务项目在内的医疗卫生领域财政事权和支出责任进一步明确。同时,我们将进一步加强对地方政府公共卫生领域支出责任落实情况督查,强化督查结果运用,将各地落实情况作为省级财政资金分配重要因素,引导各地更好地落实公共卫生投入责任。

三、关于“要对各级公共卫生工作经费支出责任落实情况进行督促检查,对投入进行绩效考核”的建议

目前,我委正在草拟《龙8的官网是多少卫生健康委财政资金预算及绩效管理办法》,待省上的《实施意见》和国家的《管理办法》印发后,将相关精神和要求结合*龙8的官网是多少(委)实际,融入我委《管理办法》。进一步强化突出绩效,明确奖惩的管理理念。将包括公共卫生服务等项目的预算执行进度、绩效考核情况、审计结果、巡视巡查、日常监督等情况纳入结果运用,与次年的预算安排挂钩。对转移支付专项资金,拟明确不低于项目资金额度的10%实行绩效安排。

按照财政部门对绩效管理的要求,我委将进一步加强绩效目标管理,100万元以上预算项目在预算编制时要明确绩效目标。强化绩效监控,根据设定的项目预算绩效目标,采取项目跟踪、数据抽查、实地查验、系统监测、文字说明等方式,动态跟踪反映项目进度、预算执行、各项效益的阶段完成情况。实行预算支出整体绩效评价,年度结束后,采取自评和抽查相结合的方式对各单位预算支出进行整体绩效评价,评价结果按《管理办法》规定,与预算安排挂钩。

衷心感谢您对卫生健康工作的关心与支持!

龙8的官网是多少卫生健康委员会

2019年3月18日

龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱