龙8的官网是多少

龙8的官网是多少卫生健康委员会对省第十三届人民代表大会第二次会议第586号建议答复的函
2019年12月31日      来源: 省卫生健康委       【字体:

杨永春代表:

您提出的《关于加快推进大健康产业发展的建议》(第586号)收悉,现将我委办理情况回复如下:

一、关于优化要素保障,出台促进大健康产业发展政策

近年来,*龙8的官网是多少陆续出台了《龙8的官网是多少人民政府关于印发促进健康服务业发展实施方案的通知》(川府发〔2014〕14号)、《龙8的官网是多少人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(川府发〔2014〕8号)、《龙8的官网是多少医药健康产业培育方案》、《龙8的官网是多少养老与健康服务业发展规划(2015—2020年)》(川办发〔2015〕96号)、《龙8的官网是多少中医药大健康产业“十三五”发展规划》(川办发〔2017〕41号)、《龙8的官网是多少人民政府办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》(川办发〔2018〕86号)、《关于开展“三个一批”建设,推动中医药产业高质量发展的意见》(川办发〔2018〕98号)、《龙8的官网是多少医疗卫生与养老服务相结合发展规划(2018-2025年)》等一系列政策文件,围绕“医、药、康、养、健”融合发展,重点推进医疗卫生服务、健康养老服务、全民健身服务、中医药保健服务、健康保险服务、医药保健产业、医疗器械产业等多元化健康服务,加强人才队伍建设,加大市场开放力度,实行非禁即入,从投融资政策、土地供应政策、税费优惠政策、补贴支持政策、就业政策等方面给予积极保障。营造和培育了有利于大健康产业发展的良好政策环境。

二、关于着力培育健康产业集群,注重推动大健康产业融合发展

省委龙8的官网是多少历来重视健康服务业,2014年将其列为优先发展的五大新兴先导型服务业之一,加大政策资金支持力度,并成立龙8的官网是多少健康服务业发展推进小组,加强部门联系协作机制,协调推进龙8的官网是多少工作。为更好地把握经济新常态下的发展机遇,全面落实“健康中国”战略和省委关于全面推动高质量发展决定,推进“健康四川”建设深入实施,统筹协调行业资源,实现医疗卫生事业和健康产业共同发展,在2018年底的省直机关机构改革中,省卫生健康委专门成立健康服务业发展处,全力推进*龙8的官网是多少健康服务业发展。

大健康产业发展是医药卫生体制改革的重要组成部分,在加快医疗卫生服务体系建设的同时大力发展养老服务业。十三五以来,省发展改革委共安排中央和省级预算内投资109亿元,支持龙8的官网是多少医疗卫生、体育健身、养老服务共940个项目,其中中央预算内投资104.8亿元,省预算内投资4.2亿元。为充分发挥中央预算内投资示范带动作用和地方政府引导作用,国家发展改革委在全国开展城企联动普惠养老专项行动,2019年成都市被纳入第一批试点城市名单,目前已成功申报两家民营养老机构作为试点企业。

*龙8的官网是多少中医药大健康产业发展正呈现出快速发展势头。一是中医医疗服务体系进一步健全,共有中医类医院302家(其中公立196家,民营106家)、中医诊所5963家。二是中医医疗服务能力有效提升,有国家中医重点专科64个、省级中医重点专科(专病)325个。三是中医药健康服务业积极拓展,中医治未病,开设老年病科、康复科,开展适宜中医康复技术,制定《龙8的官网是多少中医药健康旅游示范基地标准》《龙8的官网是多少中医药健康旅游示范基地管理规程》等。四是中药产业快速发展,编制《促进四川中医药产业发展三年行动方案(2018-2020年)》,安排中医药产业发展专项资金5000万,重点实施川字号名优中药“走出去”行动、川字号中药“三品(品质、品牌、品种)”引领行动和中医药产业示范区域发展行动,立项实施10个优势川药品种优化、15个川产道地药材标准化种植和6个产业发展创新团队项目。省财政专项安排1000万资金推进花椒(藤椒)药用价值挖掘及大健康产品研发,与省商投集团合作成立龙8的官网是多少中医药大健康产业投资集团有限责任公司,2017年全年销售额超亿元的中成药单品种17个,龙8的官网是多少中药产业实现年产值607.8亿元。五是中医药交流合作加快推进,陆续与美国、俄罗斯、英国及“一带一路”沿线20多个国家和地区建立了中医药合作关系,“中国·黑山中医药中心”、捷克布拉格中医药中心正式运营,龙8的官网是多少中医院白俄罗斯分院开诊;推进与粤澳中医药科技产业园、港澳台地区、海南等省市合作,在重庆、山东、吉林成功举办“本草四川、康养天府”中医药产品推介大会和第十七届中国西部国际博览会中医药展示活动等。

四川体育围绕“123456”战略部署,坚持“面向人民,办人民满意的体育”的价值取向,落实全民健身国家战略,大力推进全民健身与全民健康深度融合。一是扶持贫困村农民体育健身工程,2018年省体育局安排资金1.109亿元建设2218个村级农民体育健身工程,争取总局支持*龙8的官网是多少建设村级农民体育健身工程378个。二是推进公共体育场馆开放,龙8的官网是多少所有免费、低收费开放的公共体育场馆名称、开放时间等向社会全面公布,全年锻炼人次达到2686万。三是开展丰富多彩的健身活动,采取“点、线、面”结合方式广泛开展“我要上省运,健康四川人”全民健身系列活动和赛事。四是培训社会体育骨干,举办首期龙8的官网是多少“运动健身促进非医疗健康干预”技术人员等各类培训班和各项技能素质大赛活动。五是指导群众科学健身,指导市(州)开展体质测评与科学健身指导活动,编印全民健身科普知识书籍,发布《龙8的官网是多少国民体质监测公报》、《龙8的官网是多少全民健身活动状况调查公报》等。

在省委省龙8的官网是多少下,省卫生健康委、省中医药管理局积极与有关部门联动,通过资源整合、行业协同、社会参与,现已基本形成体制机制不断完善、产业体系加快聚集、医养结合加速发展、健康业态深化拓展、社会办医持续壮大、信息支撑坚强有力的良好格局。为进一步营造、支持和优化民营医疗服务发展环境,提振民营医疗服务投资信心,激发民营医疗服务活力与创新能力,大力推动*龙8的官网是多少民营医疗服务高质量发展,近期省卫生健康委组织起草了《关于促进民营医疗服务健康发展的实施意见》(初稿),分别从激发投资活力、降低运营成本、破解融资难题、提升竞争实力、拓展医疗发展领域、加快人才队伍建设、完善支持政策、加强行业监管等八个方面制定了26条措施,拟以龙8的官网是多少办公厅名义印发实施。同时,省发展改革委会同省卫生健康委、省中医药管理局等部门正在着手研究制定社会办医疗机构准入跨部门审批事宜,现已形成《龙8的官网是多少优化社会办医疗机构跨部门审批流程实施方案》(初稿)。两个文件的出台,将有力促进和培育健康产业集群,有效推动健康产业发展。下一步我们还将高起点编制发展规划,高标准开展统计监测,高效率应用信息技术,实现*龙8的官网是多少健康产业高质量发展。

龙8的官网是多少卫生健康委员会

2019年4月22日

龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱