2014年扶贫解困工程工作目标

  • 2014年01月24日 00时00分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:
分享到:
  1.农村扶贫解困。在500个贫困村实施整村推进工作;扶持120万农村扶贫对象改善生产生活条件。

  2.连片特困地区扶贫开发。在秦巴、乌蒙片区的43个县实施连片特困地区扶贫开发。

  3.城乡困难群众医疗救助。符合医疗救助条件的贫困患者在政策范围内住院自付费用救助比例不低于55%。

  4.法律援助。为受援人群提供法律援助36万人次;新建10个县级以上规范化法律援助接待受理厅,新建260个乡镇(街道)规范化法律援助工作站。

  5.计划生育奖励扶助。给予符合条件的农村计划生育家庭父母每人每年960元奖扶金;给予符合条件的独生子女伤残或死亡家庭父母每人每年3360元或4200元扶助金;给予符合条件的少数民族育龄夫妇每户3000元一次性奖励金。

  6.困难职工救助。为符合条件的建档困难职工每人每年提供300元至1000元生活和医疗救助。

  7.贫困残疾人扶贫解困。扶持10万名农村贫困残疾人发展生产;帮助5万名贫困残疾人适配亟需的基本型辅助器具。

  8.贫困家庭脑瘫儿童救助。为5000名贫困家庭脑瘫儿童提供手术治疗、康复训练和辅具适配等康复服务。
责任编辑: 白婉苹
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱