宜宾市召开扫黑除恶专项斗争重点行业领域乱象治理新闻媒体通气会

  • 2019年04月04日 15时30分
  • 来源: 宜宾市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

4月3日,宜宾市召开扫黑除恶专项斗争重点行业领域乱象治理新闻媒体通气会,通报了宜宾当前扫黑除恶专项斗争的开展情况。记者从会上获悉,今年宜宾市将深化对11个重点行业领域的整治。

据悉,11个重点领域包括:公共安全领域、住建城管领域、国土资源领域、交通运输领域、市场监管领域、农业农村领域、教育领域、水利领域、卫生健康领域、文化旅游领域、安全生产领域。专项斗争自去年开展以来,宜宾市已依法严惩了一批黑恶势力违法犯罪,彻查了一批黑恶势力“保护伞”,有效整治了一批行业领域乱象,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,但在行业领域治乱环节仍存在不少问题和短板。

相关负责人表示,今年宜宾将充分发挥专项斗争牵引作用,聚焦群众反映强烈的突出问题,将在11个重点行业领域对症施策、精准施治。边扫边治边建,狠抓线索摸排核查,深挖彻查背后的黑恶势力和“关系网”、“保护伞”,着眼长远,健全完善重点行业领域乱象源头防范机制,确保乱象治理提质增效。

责任编辑: 白婉苹
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱