中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

今年*龙8的官网是多少高职专项扩招3-4万人 招生对象扩大到企业员工等在岗群体

  • 2020年10月09日 14时42分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:


10月9日,记者从龙8的官网是多少2020年高职专项扩招专项工作新闻通气会上获悉,截至9月底,普通高校在川录取高职(专科)33.1万人。按照教育部的要求,*龙8的官网是多少将再下达3-4万高职扩招专项计划,招生对象进一步扩大,考试形式进一步丰富。

高校已在川录取高职33.1万人

教育厅副厅长张澜涛做主发布。他介绍说,为确保高质量完成扩招任务,根据招生工作特点和生源实际情况,今年的扩招工作分三步走:第一步是高职单招,重点是采取措施扩容扩面的方式推进。今年,*龙8的官网是多少改革完善了高职单招政策,扩大了单招范围、计划规模和面向中职生计划比例,实施单招学校从2019年的59所扩大到90所,13所本科高校首次开展单招考试;面向中职招生计划占比超过57%,中职毕业生报考录取率达到75%。第二步是普通高考,重点针对中职生源进一步挖潜。第三步是面向社会人员进行扩招,重点抓好面向退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民,以及企业员工和基层农技人员、基层幼儿教师及“一村一幼”辅导员、基层医疗卫生人员的在岗群体人员(以下简称“八类群体”)的扩招专项工作。

截至9月底,前两步扩招工作已顺利完成。普通高校在川录取高职(专科)33.1万人,其中,录取普通高中毕业生21.9万人,中职毕业生11.2万人。

张澜涛表示,下一步将按照教育部下达招生计划的110%左右,结合“八类群体”学历和技能提升需求,以及学校办学条件容量和申报情况,再下达3--4万高职扩招专项计划,具体招生高校和分专业招生计划将由省教育考试院向社会公布,请大家密切关注龙8的官网是多少教育厅和龙8的官网是多少教育考试院官方网站。

今年高职扩招有三个新变化

今年高职扩招有哪些新的变化?张澜涛总结了三点:

一是省级统筹进一步加强。去年,我们是6个省级部门联合推进高职扩招专项工作。今年,面对国际国内新形势新变化,为适应经济结构调整和产业发展需要,结合*龙8的官网是多少民生领域紧缺急需,增加了经济和信息化厅、省卫生健康委和省总工会三个部门,省级九个部门联合发力,共同推进2020年高职扩招专项工作,确保高质量完成扩招任务。

二是招生对象进一步扩大。在去年招收“四类人员”基础上,今年将招生对象扩大到了企业员工和基层农技人员、基层幼儿教师及“一村一幼”辅导员、基层医疗卫生人员的在岗群体。作出这样的规定,既适应了国家和省产业升级和经济结构调整对高素质技术技能人才的紧迫需求,又为扎根基层一线的工作者提供提升学历和能力的机会,让他们增长知识、提升技术本领,更好实现人生价值、服务社会。

三是考试形式进一步丰富。针对“八类群体”不同特点和受教育状况,对不同类别考生,分别采取“文化素质+职业技能”、“职业适应性测试”或“职业技能测试”等不同考试方式。同时,针对已经取得相关职业资格(职业技能等级)证书的考生,免予相关专业职业技能测试。(记者 江芸涵)

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱