“2019(第十五届)四川电视节开幕”新闻发布会

  • 2019年10月14日 13时58分
  • 来源: 人民网-四川频道
  • 【字体:
分享到:


10月14日,记者从2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖开幕新闻发布会上获悉,本届电视节将于10月30日至11月1日在成都举行。

据介绍,四川电视节由国家广播电视总局、龙8国际人民政府主办,龙8国际广播电视局、四川广播电视合承办,是国家级、国际性广电影视对外交流活动,自1991年开始,已成功创办十四届,成为国际影视文化交流活动以及国际国内影视节目和影视设备交易的重要平台,在传播中华文化、推动行业发展、促进对外开放等方面具有重要意义。

据了解,本届电视节坚持“守正创新”原则,遵循“开放性、专业性、互动性、产业性、国际性、时效性”思路,以融合发展为主旨,突出政治站位、前瞻视野、行业推动和产业发展,紧跟新时代新形势新要求,力求在形式、内容、效果等方面全面创新提升,为建设文化强省和推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

“金熊猫”国际传播奖是国际性影视大奖,首届“金熊猫”国际传播奖与本届电视节同步举办,在四川电视节的历史上具有里程碑意义。该奖项以“中国故事·国际传播”为主旨,设置纪录片、电影、电视剧、新媒体四大类别奖项和评委会特别奖,面向中国大陆及海外(含港澳台地区)影视制作机枃征集涉及中国题材、实现海外播出上映、产生良好国际传播效果的影视作品和新媒体作品。

首届“金熊猫”国际传播奖作品征集时间范围为2012年12月1日至2019年6月30日,采取公开征集和定向推荐相结合的方式,共有15个国家和地区的1005部作品参评,由国内业界和学界的著名专家学者组成初评委员会,对四个类别的作品进行了初评,按照1:3的比例确定了提名奖62部84项(纪录片18部18项、电影14部24项、电视剧12部24项、新媒体18部18项),评委会特别奖提名4部。

据悉,除“金熊猫”国际传播奖评选外,本届电视节还将举办开幕式及“融见格局·合创未来”高峰论坛、“金熊猫”国际传播奖颁奖典礼暨闭幕式、国际视听节目展、智慧广电高新技术展、中国智慧广电-5G赋能广电发展论坛、中国影视海外传播论坛、2019年剧本扶持引导项目研讨会、“记录新时代”国际论坛、“金熊猫”国际传播奖优秀作品展播展映等活动。 (王波 实习生 王思怡)

责任编辑: 陈利
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱