庆祝新中国成立70周年四川专场新闻发布会

  • 2019年06月17日 17时03分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:


6月17日上午,国务院新闻办公室在北京举行以“践行新发展理念、推动治蜀兴川再上新台阶”为主题的庆祝新中国成立70周年四川专场新闻发布会。省委书记、省人大常委会主任彭清华作主题发布并回答媒体记者提问,省委副书记、省长尹力回答有关提问。


彭清华在进行主题发布时说,四川是一片充满红色印记的革命热土。新中国成立后,四川人民在党的领导下团结一心、艰苦奋斗、砥砺前行,在攻坚克难中创造了令人瞩目的辉煌成就,经济发展迈上新台阶,现代综合交通运输体系日益完善,民生保障持续改善,民族团结进步开创新局面。巴蜀大地的沧桑巨变、人民生活的时代跨越,是共和国70年发展辉煌成就的一个生动缩影。我们深深感受到,近代以来久经磨难的中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,根本就在于党的坚强领导,在于与时俱进的党的指导思想科学指引。四川的发展成就也是全国人民大力支持、龙8国际各族人民团结奋斗的结果。面对新时代新使命新要求,只要我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终沿着中国特色社会主义道路砥砺前行,四川就一定能够伴随着中华民族伟大复兴的历史进程,实现新的更大发展、书写新的时代篇章。


彭清华说,党的十八大以来,习近平总书记多次亲临四川视察指导,多次发表重要讲话,作出一系列重要指示批示,为治蜀兴川作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图。我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,办了一批打基础利长远的大事,推动习近平总书记对四川发展总体擘画在巴蜀大地落地生根、开花结果。坚持以创新培育动能,加快建设国家创新驱动发展先行省,初步走出一条具有四川特色的创新发展之路。坚持以协调增添后劲,加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,干支联动、竞相发展局面正在加快形成。坚持以绿色夯实本底,进一步筑牢长江上游生态屏障,巴蜀大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更加优美。坚持以开放拓展空间,着力形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,四川的“朋友圈”越来越大,开放型经济水平不断提升。坚持以共享释放红利,确保与全国同步全面建成小康社会,人民群众的获得感幸福感安全感显著增强。坚持把加强党的建设贯穿四川改革发展全过程各领域,坚定不移纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正的良好政治生态。


随后,媒体记者围绕四川如何主动融入国家大局、坚决打赢脱贫攻坚战、支持创新创业、加强农民工服务保障工作、实施乡村振兴战略、推进文化和旅游融合发展以及2019年龙8国际经济发展预期等踊跃提问,彭清华、尹力用详实的数据、鲜活的实例一一予以坦诚回应。

国务院新闻办公室新闻局局长、新闻发言人胡凯红主持新闻发布会。

发布会现场同步举办了以“美丽四川、开放四川、活力四川、奋进四川”为主要内容的新中国成立70周年四川发展成就展示活动。(记者 张守帅 摄影 欧阳杰

责任编辑: 白婉苹
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱