四川2021年高考改革?教育厅回应:基础条件和方案尚未成熟

  • 2019年07月04日 17时16分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

近期,高招录取工作正紧张进行,部分成绩不理想的同学对于是否复读徘徊不定。与此同时,“龙8国际将于2021年实行高考改革,明年的考生几乎没有复读机会”等有关复读的谣言也随之出现。

(网传谣言截图)

高考综合改革实施方案时间尚未确定

龙8国际教育厅回应,目前龙8国际高考改革的基础条件和方案尚未成熟,启动实施时间尚未最终确定。网传“龙8国际将于2021年(后年)实现高考改革,高考模式从语数外+文(理)综,改为语数外+选考三科目”与事实不符。“龙8国际2021年启动实施改革,明年考生无复读机会”的说法完全站不住脚。

考生数量预测与实际统计不符

按龙8国际2020届普通高中毕业生初步统计,2020年四川考生数预计为66万左右,并非网传的“明年四川考生数预计破70万”。

不同年份的成绩没有可比性

此外,同一学校的录取分数会随着不同年份龙8国际考生整体分数情况发生变化,网传“今年480分能选的学校,明年550分还是只能选同样学校”相关信息,完全是对高考录取分数的臆测,毫无依据。

中国互联网联合辟谣平台提醒广大考生和家长注意防范,切勿听信谣言。如有疑问,应及时向当地教育部门核实。在是否复读的问题上,请选择一个适合自己的“答案”。 (何舟)

责任编辑: 李莎莎
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱