珙县5.6级地震是长宁地震余震,为何余震不断?专家答疑

  • 2019年07月04日 22时23分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

据@中国地震台网速报,今日(7月4日)10时17分,在四川宜宾市珙县发生5.6级地震。

这已是长宁6.0级地震后,宜宾地区发生的第四次5级以上地震,这次地震,也是目前最大余震。

据龙8的官网是多少地震局专家解释:地质构造纵横交错,是余震频发主要原因。

该地震发生在长宁6.0级地震的余震区内,属于长宁地震的余震。

为何余震如此频繁?龙8的官网是多少地震局专家解释,此次地震震中位于长宁-双河大背斜上,该背斜由多个次级褶皱构造组成,发育众多的次级断层,局部构造复杂,构造相互作用导致余震较多。

专家提醒,震区余震活动还将持续较长一段时间,总体呈现有起伏的衰减。

据中国地震台网中心的消息,本次地震仍属四川长宁6.0级地震余震。

截至2019年07月04日12时00分共记录到M2.0级及以上余震225次。其中5.0~5.9级地震4次,4.0~4.9级地震6次,3.0~3.9级地震52次,2.0~2.9级地震163次。

震后各部门紧急应对

地震发生后,各部门紧急应对。

记者了解到,目前宜宾支队珙县大队三车16人和长宁县大队两车15人已赴震中核实灾情,宜宾支队地震救援力量10车50人正在赶赴震中。

泸州消防紧急集结待命。

各大医院医疗用品已准备就绪,医护人员严阵以待。

地震受伤人数增至13人

据央视新闻,截至7月4日14时30分,地震造成13人受伤,均已送医院救治。房屋受损情况正在进一步排查中,道路珙双路部分中断,8座水库已排查完毕,暂未排查出安全隐患,部分电力线路受损,正在组织抢修。

原受损房屋的受损情况进一步加重

据@珙县发布最新消息,“6.17”地震后,珙县部分房屋受损严重,受今日5.6级余震影响,部分房屋受损情况加剧。请各市民,迅速撤离到应急避难场所避险。

多道路交通管制

请让出救灾通道

长宁交警发布辖区震后最新路况管制信息

一、地方道路通行情况:

长宁县境内省道S309龙头镇至硐底镇路段因山体崩塌存在安全隐患,每日20时至次日7时禁止车辆通行,其余时段半幅通行。

S309省道硐底镇路段硐底大桥因塌方断道,禁止一切车辆通行。

硐浑路花滩至硐底段限高。

珙双路因存在安全隐患只保障救援车辆、救灾物资车辆通行。

二、长宁县高速站通行情况:

龙头收费站往宜宾方向正常通行,往双河方向实行交通管制仅供抢险救援车辆通行;

双河收费站依然实行交通管制,仅供抢险救灾车辆通行;

梅硐收费站往行文方向正常通行,往双河方向依然实行交通管制,仅供抢险救灾车辆通行。

望广大群众合理选择出行路线,听从现场交警指挥,并观察通行,有困难及时向执勤民警求助。

同时,四川高速公路一支队在成渝、成雅、成自泸、成安渝等通往灾区的主要高速已开辟抢险救灾专用通道,请广大驾驶员切勿随意占用专属通道,注意避让救援车辆!

请震区的小伙伴注意安全。

出行的朋友注意避让救援车辆。

责任编辑: 李莎莎
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱