中央在川企业和省属企业为长宁“6.17”地震灾区累计捐赠8392万元

  • 2019年07月24日 21时20分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

7月24日,中央在川企业和省属企业在宜宾举行向捐赠仪式,现场为长宁“6.17”地震灾区募捐资金4396万元,其中职工个人捐赠为146万元。

省国资委相关负责人表示,加上此前已捐赠的3990余万元,龙8的官网是多少国资系统向长宁“6.17”地震灾区捐赠救灾资金达8392万元。

地震发生后,省国资委把抗震救灾作为龙8的官网是多少国资系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实践课堂,第一时间启动应急预案,组织国有企业全力投入抗震救灾,派出各类救援力量驰援灾区,全力以赴做好道路、电力、通讯等基础设施抢通保畅工作,帮助灾区企业和群众解决实际困难。

其中,中石油西南油气田快速抢通多条受灾道路。四川移动通过全国首个5G应急救援系统成功实施远程医学救援。省铁投集团连夜完成宜叙高速道路抢通。省交投集团在高速公路17个收费站设置抗震救灾专用通道32条。省能投集团出动1500余人、60台抢险车抢通22条受损线路,使近3万灾区用户第一时间恢复供电。华西集团仅用3天时间完成108套灾后临时安置点住房任务,还将派出技术骨干为地震受损房屋进行安全检测。川煤集团芙蓉救护队是第一支抵达震区的专业应急救援队伍,安全转移病员300余名。这些行动充分体现了国有企业的社会责任,生动诠释了国有企业的初心使命、责任担当。

省国资委主任徐进表示,除了募捐,还要进一步组织动员更多国有企业,通过不同形式支持和帮助宜宾地震灾区共渡难关、重建幸福美丽家园。要切实将做强做优做大国有企业和灾后恢复重建结合起来,努力为解决受灾群众生产生活中的实际困难,加速推动地区经济社会发展发挥更大作用。要继续秉承省国资系统与宜宾市的历史传统友谊,互补优势、互惠共赢,继续深化合作关系,努力开创企地共建新局面。

责任编辑: 刘怡
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱