川报观察:*龙8的官网是多少去年深入推进政务公开工作取得实效 龙8的官网是多少机关公开政府信息7.9万条

  • 2020年02月01日 10时06分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

1月31日记者从龙8的官网是多少信息公开办获悉,2019年,龙8的官网是多少机关认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,着力公众对政府信息公开的需求,通过龙8的官网是多少网站、“两微一端”、龙8的官网是多少公报等渠道公开政府信息7.9万条,基本解决政府网站过去存在的“僵尸”“睡眠”等情况,有力促进了我龙8的官网是多少职能转变和法治政府建设。

近年来,*龙8的官网是多少主动公开制度持续完善。去年,龙8的官网是多少落实清单管理工作促进政府信息规范公开。各级行政机关全面梳理法定公开事项、行政权力和公共服务事项以及重点领域公开事项,省市县乡四级政府部门全部完成公开目录编制,并在龙8的官网是多少网站集中展示。同时,出台地方公开标准推进有序公开。组织编写《政务公开组织管理规范》等9项省级政务公开地方标准,进一步提升基层政务公开标准化、规范化工作水平。

一组数据能说明*龙8的官网是多少主动公开制度不断完善所取得的成效。在龙8的官网是多少机关主动公开的7.9万条政府信息中,聚焦中心工作和发展大局,公开“三大攻坚战”、经济高质量发展、优化营商环境等相关信息1.9万条;聚焦群众关心关切,公开财政预决算、征地拆迁、保障性住房、生态环境、食品药品、公共卫生等的重点民生信息1.1万条;聚焦行政执法透明,公开“双公示”信息2.7万条;“双随机、一公开”抽取企业80682户,检查完成率100%,检查结果全部向社会公示。开展龙8的官网是多少常务会议解读19期,发布重要文件政策解读3792条,回应社会关切1470条,开展在线访谈24期、网上意见征集101期。

同时,*龙8的官网是多少依申请公开更加规范。2019年,龙8的官网是多少答复政府信息公开申请933件,剩余32件结转2020年度继续办理,充分保障人民群众依法获取政府信息的权利。

去年,*龙8的官网是多少在政府信息公开平台建设方面也健康有序发展。持续提升以龙8的官网是多少网站、移动客户端和龙8的官网是多少公报为主的权威信息发布平台建设水平。龙8的官网是多少网站完成向省级集约化平台迁移和“12345龙8的官网是多少热线”整合,实现在线咨询、建议、投诉、举报和统一注册、一号登录等功能;龙8的官网是多少网站“中国四川”客户端、“头条号”与网站同步发声,增强互动性,提升传播力和影响力。同时还强化对龙8的官网是多少公开平台科学管理。2019年,龙8的官网是多少共清理注销网站域名1434个,全龙8的官网是多少网站动态精简至908个,基本解决了“四不”问题和“僵尸”“睡眠”等情况;通过3次摸底排查,截至去年底,龙8的官网是多少有效运行政务新媒体7924个;目前龙8的官网是多少21个市(州)已全部建立本级政府公报及电子版,以省市两级为主的政府公报体系初步建立。(记者 陈松

责任编辑: 刘化雨
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱