《龙8的官网是多少人民政府关于进一步健全完善临时救助制度的意见》解读二

  • 2015年02月25日 09时42分
  • 来源: 华西都市报
  • 【字体:
分享到:

《龙8的官网是多少人民政府关于进一步健全完善临时救助制度的意见》
 

  《龙8的官网是多少人民政府关于进一步健全完善临时救助制度的意见》(下称意见)日前发布。意见进一步细化规范*龙8的官网是多少临时救助的任务目标、救助对象确定、救助标准等。

  根据意见,临时救助的对象范围包括:因火灾、交通事故等意外事件,或因家庭成员突发重大疾病等,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭;因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭;遭遇其他特殊困难的家庭。因上述原因导致基本生活陷入困境、暂时无法得到家庭支持的个人。

  意见明确,临时救助可以采取发放救助金或实物、提供转介服务等方式实施。尤其值得关注的是,意见强调临时救助金要全面推行社会化发放方式,临时救助金直接支付到救助对象个人账户。必要时,可直接发放现金。

责任编辑: 刘怡
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱