中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

《龙8的官网是多少“十四五”知识产权保护和运用规划》发布
知识产权保护社会满意度到2025年将达80%

  • 2022年01月27日 08时06分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 播报
  • 龙8的官网是多少人民政府关于印发《龙8的官网是多少“十四五”知识产权保护和运用规划》的通知

    到2025年,知识产权保护社会满意度达到80%,龙8的官网是多少商业秘密保护基地数量达到30个……《龙8的官网是多少“十四五”知识产权保护和运用规划》(以下简称《规划》)日前发布,围绕知识产权创造、运用、保护和服务,明确了主要目标、重点任务、重点行动以及实施保障举措等内容。

    面向2025年提出“五大目标”

    《规划》面向2025年提出知识产权“五大目标”,即知识产权保护水平更高、知识产权创造质量更优、知识产权运用效益更佳、知识产权服务效能更好、知识产权治理能力更强。

    《规划》阐明了构建知识产权高质量发展新格局的主要任务,包括助力成渝地区双城经济圈建设、助推区域协调发展、夯实乡村振兴知识产权基础、强化知识产权对外开放合作、推进知识产权治理体系现代化,体现了浓郁的四川特色。

    《规划》还从强化知识产权高标准保护、推动知识产权高质量创造运用、夯实知识产权高质量发展基础三方面,进行了具体的安排部署。阐明强化知识产权高标准保护的主要任务,包括落实完善保护法规政策、加强司法保护、强化行政保护、推动协同保护、夯实保护基础等。推动知识产权高质量创造运用,则明确了知识产权高质量创造运用的主要任务:强化知识产权高质量导向,促进创新主体发展、市场化运营,推动知识产权高价值实现。此外,还明确了夯实知识产权高质量发展基础的主要任务,包括健全知识产权公共服务体系、促进知识产权服务业加快发展、加强文化建设、强化人才队伍建设、推进普及教育等。

    推动十一大行动落地落实

    值得关注的是,《规划》着重提出了实施川渝知识产权合作行动、知识产权执法保护专项行动等十一大重点行动。

    其中,实施川渝知识产权合作行动,明确要全面落实《川渝知识产权合作协议》,共建知识产权保护大格局,开展知识产权司法保护、版权保护合作行动以及海关执法合作行动。持续开展的知识产权执法保护专项行动明确,要开展春雷行动、剑网行动、龙腾行动、植物品种权执法行动等各项行动,特别是针对知名品牌、涉外品牌、特色产业、民生产业、知识产权服务行业、电子商务、展销展会等重点领域,开展知识产权行政执法集中攻坚行动。

    如何促进知识产权创新主体发展和市场化运营,推动知识产权高价值实现?《规划》明确,实施高能级创新平台知识产权提升行动,建立健全知识产权管理制度,推动开展知识产权转化运用,建立知识产权风险防控体系。实施知识产权金融生态建设行动,完善知识产权融资体系,建设知识产权融资服务平台,建设知识产权金融生态评价指标体系等。《规划》还明确,实施中小企业专利运用效能提升行动、地理标志提质增效行动、重大经济科技活动知识产权评议行动,建立知识产权评议报告制度、风险评议报告制度等机制。

    夯实知识产权高质量发展基础,*龙8的官网是多少也有多项重大行动支撑,包括实施知识产权服务供给行动、知识产权服务业能力提升行动等。 (记者 刘佳

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号