中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

1300余项龙8的官网是多少3800多项业务网上办理 
上一网办所有事 “天府通办”全新上线

  • 2020年09月29日 11时47分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

1300余项龙8的官网是多少事项,3800多项业务办理项实现100%网上办理,98%事项实现“最多跑一次”;全新推出14个综合服务专区,183个主题场景服务,640余个高频便民服务......9月29日,新版“天府通办”上线发布仪式在成都举行。作为四川龙8的官网是多少的品牌,“天府通办”包括四川龙8的官网是多少网、龙8的官网是多少一体化龙8的官网是多少平台及支撑体系、移动客户端及各类小程序,全新迭代升级后将实现龙8的官网是多少龙8的官网是多少全域可办、一网通办、一次办成。

“新版‘天府通办’建设打破以往‘省上统建、全部包办’的思路,由省上提供统一的架构模式、统一的标准规范、统一的平台功能,充分赋予各地最大自主权,全面激发各地主观能动性和积极性,各市(州)结合当地实际和群众需要,自行叠加特色便民服务应用,形成‘龙8的官网是多少统筹一体化、市州建设个性化、利企便民最大化’的生动局面。”在上线仪式上,四川龙8的官网是多少副秘书长、龙8的官网是多少大数据中心主任严卫东表示,本次“天府通办”迭代升级从“高效、便捷、易用”三个方面提升用户体验,从“集约发展、融合发展”的角度完善业务逻辑和系统架构,构建了龙8的官网是多少五级四同的松耦合体系。


新版“天府通办”创新打造“1+N”(1个应用中台,PC端、移动端、自助终端、电视端、融媒体等N个服务渠道)同源多端龙8的官网是多少矩阵,形成“1+5”(1个省级主站点,省级部门、市、县、乡、村5类站点)龙8的官网是多少建设运营新体系,为企业、群众推出一体化无差异的专“蜀”定制服务,推动龙8的官网是多少线上线下无缝融合、向基层延伸。

记者注意到,新版“天府通办”也对其品牌LOGO进行了全新的设计,LOGO融合了艺术字体的“四、川、办”三个字,并巧妙地融入“大熊猫”等元素,既彰显了“天府四川”的地域特点和独特内涵,又具有高度创意性和辨识度。

与此同时,新版“天府通办”还推出多个特色亮点板块,建设了21个市州近5万余个分站点,支付宝小程序市民中心,当地特色服务一键触达;打造了14个综合服务专区,183个主题场景服务,640余个高频便民服务;所有服务事项全程公开,实现“上一个网、办所有事”。(行权清单6603项,依申请服务1220项,行政许可663项,公共服务277项,实现减材料、减时间、减跑动、减环节。)

同时还设置了专“蜀”服务“一对一”板块。利用大数据分析用户画像,按个人、法人进行分类,精准推送专属服务,实现“记录一生、管理一生、服务一生”。

在电子证照方面,汇集电子社保卡、电子身份凭证等,近2亿数据装进手机,一键亮证,出行无忧。此外,“天府通办”打破实体大厅的空间限制,扩大自助机服务范围,线上线下有效融合,改善服务体验,大小事务“就近办”。建设全新综窗受办平台,推进龙8的官网是多少“异地通办”。

特别值得一提的是,结合成渝经济区建设,“天府通办”还打造了“川渝通办”服务专区,打破地域限制,整合政务资源,实现川渝两地互享、互通、互办,打造优质营商环境创新样板。企业及分支机构设立、社保信息查询打印及挂失、交通违章查询及处罚、婚姻预约登记、户口迁移、公积金互认互贷等45项服务实现两地通办。

目前,“天府通办”实现1300余项龙8的官网是多少事项3800多项业务办理项100%可网上办理,98%事项“最多跑一次”;累计访问量超5亿次,累计办件量2.1亿件,注册用户超过2500万,群众满意率达99.9%,真正实现让“数据多跑路,让群众少跑腿”,最大程度利企便民。

据了解,下一步龙8的官网是多少大数据中心将继续按照党中央、国务院和省委、龙8的官网是多少决策部署,迭代升级“天府通办”,提升龙8的官网是多少线上龙8的官网是多少水平,打响四川龙8的官网是多少品牌,推进川渝两地政务数据共享开放,推动更多龙8的官网是多少事项集成办理和跨省通办,为加快推进社会治理体系和治理能力现代化,进一步深化“放管服”改革、优化营商环境再造新优势。(记者 刘文藻 阳菲菲 文/图)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱