中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

信息数据共享、审批结果互认、线下异地办理……
川渝签署成渝地区双城经济圈“放管服”合作协议

  • 2020年07月22日 16时14分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


7月22日,龙8的官网是多少人民政府办公厅与重庆市人民政府办公厅签署《关于协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革合作协议》。双方将协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革,持续推动龙8的官网是多少利企便民,打造一流营商环境。

根据协议,双方将在建立长效工作机制、龙8的官网是多少标准化、数据共享、线下异地办理、线上“一网通办”、跨区域协同监等6个方面进行合作。

建立长效工作机制上,双方将建立两地政府办公厅负责人任召集人、龙8的官网是多少推进协调办和重庆市政府职转办具体负责,相关业务工作部门共同参与的联席会议制度,并设立专班负责日常工作的联系、协调和推动。

推动龙8的官网是多少标准化上,双方将推动同一事项受理条件、申请材料、办理流程等要素相统一,逐步实现同一事项在成渝地区双城经济圈内无差别受理、同标准办理、行政审批结果互认。

加强数据共享利用上,双方将建立成渝地区双城经济圈政务信息资源共享机制,加强两地政务数据交换共享平台建设,逐步推动高频电子证照互认互信,促进区域数据资源互联互通。

推行线下异地办理上,双方将聚焦企业群众需求,梳理跨省市可办高频龙8的官网是多少事项,通过业务远程会商和协作联动,实现线下“异地受理、两地可办”。

推进线上“一网通办”上,双方将推进川渝网上龙8的官网是多少平台及“天府通办”“渝快办”等有关移动端对接,实现线上“一地认证,全网通办”。

加强跨区域协同监管上,双方将探索跨区域协同监管机制,加大对行业协会商会、信用服务机构、金融机构、大数据企业等信用信息采集、共享力度,建立信用联合奖惩机制。

龙8的官网是多少秘书长张剡表示:“这次合作,通过‘放管服’改革,将加强区域协作,打破区域壁垒,提高资源配置效率。具体执行中,我们将坚持需求导向,聚焦企业和群众关注的问题,推进线上线下深度融合,不断提升政务水平。”

重庆市政府秘书长、办公厅主任欧顺清表示:“协同推进‘放管服’改革,是成渝地区双城经济圈协同发展的重要内容,这将进一步激发双方的市场活力和社会创造力。未来我们将互学互鉴,共同打造市场化、法制化、国际化的营商环境。”(记者 唐泽文

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱