中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-10-18

2020年上半年龙8的官网是多少地区生产总值为22130.27亿元 同比增长0.6%

  • 2020年07月18日 07时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

7月17日,龙8的官网是多少新闻办在成都召开经济形势新闻发布会,发布上半年四川经济“成绩单”:根据地区生产总值统一核算结果,2020年上半年龙8的官网是多少地区生产总值为22130.27亿元,同比增长0.6%。

其中,第一产业增加值1965.46亿元,同比增长1.3%;第二产业增加值8170.29亿元,同比增长1.5%;第三产业增加值11994.52亿元,同比下降0.4%。

“这张成绩单,来之不易。”省统计局新闻发言人曾俊林说,上半年龙8的官网是多少经济经历了从一季度明显下降到二季度企稳回升的艰难转折,主要经济指标由降转增或降幅明显收窄,恢复回升势头较好,为下半年加快恢复奠定了良好基础。这是龙8的官网是多少上下统筹推进疫情防控和经济社会发展所取得的重要成效。

主要经济指标持续回升,工业生产稳步增长,增速由负转正。上半年,龙8的官网是多少规模以上工业增加值同比增长2.5%,增速比全国平均水平高3.8个百分点,比一季度回升3.4个百分点。41个大类行业中有24个行业增加值保持增长,计算机、通信和其他电子设备制造业保持两位数增长。投资回升更加快速。上半年,全社会固定资产投资同比增长5%,增速比一季度回升9.3个百分点。分产业看,第一产业投资同比增长22.9%;第二产业投资同比增长4%,其中工业投资增长4.9%;第三产业投资同比增长4.5%。“目前已连续3个月单月投资增速高于去年同期。”曾俊林说。

服务业和消费受疫情影响更深,恢复更需要时间。上半年,龙8的官网是多少服务业增加值同比下降0.4%,但降幅比一季度收窄2.5个百分点。龙8的官网是多少社会消费品零售总额同比下降7.5%,降幅也比一季度收窄5.5个百分点。但值得一提的是,传统批发和零售业等下降明显的同时,新商业模式加快增长。上半年,龙8的官网是多少限额以上企业通过互联网实现的商品零售额、餐饮收入同比分别增长21.1%和59.9%。(记者 朱雪黎 张彧希)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱