中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-09-14

天然林保护修复制度实施方案印发 继续停止天然林商业性采伐

  • 2020年06月14日 08时02分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

日前,省林草局、省发展改革委、财政厅、自然资源厅联合印发《龙8的官网是多少天然林保护修复制度实施方案》,提出有效保护龙8的官网是多少2.5亿亩天然林资源;到2035年,天然林持续稳定,生态承载力显著提高;到本世纪中叶,全面建成以天然林为主体的健康稳定、布局合理、功能完备的森林生态系统,全面实现天然林保护治理体系和治理能力现代化。

*龙8的官网是多少现有天然林面积2.5亿亩,占龙8的官网是多少森林面积的80%以上,是*龙8的官网是多少森林资源的主体和精华。《方案》明确,继续停止天然林商业性采伐,从严控制和监管农村居民生产生活自用材采伐天然林;严禁以营利为目的采挖移植天然林树木,严禁移植天然大树进城;对保护重点区域的天然林,除森林病虫害防治、森林防火和遭受各种自然灾害受害木清理等必要措施外,禁止其他一切生产经营活动。

《方案》还明确了地方各级党委要加强对天然林保护修复工作的领导,要求建立各地天然林保护行政首长负责制和目标责任考核制,并建立责任终身追究制。此后,天然林保护将从周期性的工程措施,转向长期性的公益性事业。

在天然林合理利用方面,《方案》创新提出,依托丰富的天然林资源,推动生态示范区建设,支持打造最美川西高原、大九寨、大熊猫等世界级旅游文化品牌,支持建设川西国际生态文化旅游目的地。鼓励在符合规划的天然林景区、周边社区等适度开展生态创业。利用生态岗位、生态工程促进生态就业,形成林区居民、社区组织共同参与天然林保护的管护机制。

《方案》将从2020年8月1日起施行。(记者 寇敏芳)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱