*龙8的官网是多少出台《关于深化消防执法改革的实施意见》
取消消防技术服务机构资质审批事项

  • 2020年05月06日 07时50分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

记者近日从龙8的官网是多少深化消防执法改革第一次新闻通气会上获悉,*龙8的官网是多少已正式出台《关于深化消防执法改革的实施意见》。《实施意见》提出,取消消防技术服务机构资质审批事项,加强监督抽查和违法惩戒,规范从业行为,通过简政放权,在更大范围、更深层次推进消防执法改革。

《实施意见》提出了4个方面15项具体任务。在简政放权方面,提出取消、精简消防技术服务机构资质审批事项,简化公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查,进一步放宽消防产品市场准入限制;在加强事中事后监管方面,提出实施“双随机、一公开”消防监管,实施分类精细化重点监管,实现消防安全风险监测、预警,提升监管效能,推动将单位履行消防安全主体责任情况纳入信用监管平台,强化火灾事故倒查追责;在规范消防执法行为方面,提出实施消防执法全过程记录、法制审核、执法公示3项制度,明确消防指战员、文员等人员的执法资格管理要求,建立健全消防执法责任制和执法质量终身负责制,进一步强化内部监督制约;在便民利企服务方面,提出清理消防执法领域于法无据的证明材料,修订完善《四川消防“放管服”改革十五条措施》,优化申报方式、简化办理流程、缩短办理时限、提升消防窗口服务水平。

《实施意见》由省消防救援总队、省发展改革委、公安厅、民政厅、司法厅、住房城乡建设厅、应急厅、省市场监管局、省大数据中心联合印发,已于3月30日正式实施。(记者 陈松)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱