专家和高层次人才服务基层 助力脱贫攻坚和经济高质量发展

  • 2020年03月23日 08时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

3月20日,记者从人力资源社会保障厅获悉,今年*龙8的官网是多少将邀请1000人次的专家和高层次人才,深入100个左右的县(市、区)和200家左右的企业,帮助基层解决技术攻关、创新创业、转型发展、产业培育、人才培养等方面的突出问题,推动龙8的官网是多少脱贫攻坚和经济高质量发展。

人力资源社会保障厅将根据龙8的官网是多少各地申报的2020年专家智力服务项目,统筹考虑各地申报的具体时间、帮扶项目实际需要等,每月举办1期-3期专家智力服务基层示范活动,每期服务3个以上的县(市、区)和若干家企业。

专家和高层次人才将从解决技术问题、进行现场示范、培养专业人才、建立长效机制4个方面,对基层进行智力服务。具体包括通过举办专家讲座、实地交流、决策咨询、联合攻关等形式,解决所到地区、企业、组织、项目和单位发展中的技术难题。通过示范手术、示范教学、示范操作等形式,帮助提高项目单位和专业技术人员的动手能力,提升受援单位和参训人员的专业技术水平。通过专题辅导、对口指导、建立师徒关系等形式,帮助基层培养急需紧缺的专门人才,提升基层专业人才的专业水平和创新创业能力。专家利用专业优势和项目单位签订长期智力服务协议,给予技术指导和专业扶持,促进专家智力和科技成果转化。

专家智力服务基层,将以龙8的官网是多少专家服务团智力服务基层示范活动、龙8的官网是多少海外高层次人才服务团创新创业示范活动、龙8的官网是多少博士(后)服务团招才引智示范活动3种模式开展。

龙8的官网是多少专家服务团智力服务基层示范活动,重点支持受援地区(县)乡机关、企事业单位、村、社区、各类园区、开发区、产业、经济组织,以及满足国家和省专家智力服务基地中的智力需求。对近年来活动中签约的帮扶项目,同步实施回头帮活动。

龙8的官网是多少海外高层次人才服务团创新创业示范活动,重点支持产业项目和企业发展,补短板、强弱项,发展生产、开拓市场,推动企业创新发展,服务经济转型发展。

龙8的官网是多少博士(后)服务团招才引智示范活动,重点支持和解决引人单位和项目发展中的智力需求和实际困难,帮助用人单位引进博士人才,帮助博士后科研流动站、工作站、创新实践基地招引博士进站从事博士后研究。(记者 刘春华)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱