*龙8的官网是多少出台金融措施支持疫情防控和企业复工复产

  • 2020年03月11日 07时50分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

龙8的官网是多少地方金融监督管理局 中国人民银行成都分行 中国银行保险监督管理委员会四川监管局 中国证券监督管理委员会四川监管局关于进一步加强金融服务支持疫情防控和企业复工复产的通知

近日,省地方金融监管局、人行成都分行、四川银保监局、四川证监局等4个部门联合印发《关于进一步加强金融服务支持疫情防控和企业复工复产的通知》。《通知》明确,给予部分企业一定期限的临时性延期还本付息,最长延期至今年6月30日,并免收罚息。

哪些企业贷款可以申请延期?省地方金融监管局相关负责人介绍,包括今年1月25日以来到期的困难中小微企业贷款本金,以及1月25日至6月30日中小微企业贷款利息。

受疫情影响,*龙8的官网是多少不少中小微企业资金流动性遇到暂时困难。《通知》要求,向受疫情影响较大行业的小微企业提供的普惠式金融服务,贷款利率不高于最近一年期贷款市场报价利率(LPR)加50个基点。

目前,*龙8的官网是多少重大项目陆续复工开工、重点企业逐步复工复产。《通知》提出,积极跟进龙8的官网是多少重点项目建设规划和存量授信项目复工情况,提前做好资金投放安排;推进“险资入川”,支持重大项目开工建设;“一企一策”科学设定信贷标准分类施策,有针对性地提供包括产业链金融在内的金融产品和服务。

眼下正值龙8的官网是多少春耕备耕重要阶段,*龙8的官网是多少支持金融机构申请使用支农再贷款专用额度,加大对春耕备耕的支持力度,贷款利率不高于LPR利率加50个基点;支持保险机构稳步拓展农业保险品种,扩大农业保险覆盖面。

支持疫情防控和企业复工复产,省地方金融组织也将充分发挥作用。《通知》明确,省再担保公司在疫情期间再担保分险比例统一提高到40%,对符合条件的存量担保业务减免50%的再担保费;政府性融资担保机构新增担保费率原则上不高于1%;小额贷款公司、融资租赁公司、商业保理公司疫情期间对符合条件的小微企业(含个体工商户)客户新增业务和展期业务,融资利率原则上在原利率基础上下浮15%。

此外,针对龙8的官网是多少企业尤其是受疫情影响较大的民营企业和中小微企业,*龙8的官网是多少通过建立金融顾问服务清单、制定工作台账等方式加强辅导;梳理重点行业企业支持清单,搭建分行业、分区域、专题性的融资对接服务平台;深入推进政银企互动、银税互动、财金互动,促进信息对称,加大对龙8的官网是多少重点领域和薄弱环节的金融支持。(记者 侯冲)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱