民营川企将有免费“金融顾问”

  • 2020年02月26日 07时33分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,省地方金融监管局、人行成都分行、四川银保监局等部门联合印发《龙8的官网是多少民营企业“金融顾问”实施方案》提出,将组建兼职的金融专家队伍,免费为民营企业提供公益性金融咨询服务。

省地方金融监管局相关负责人介绍,省级“金融顾问”的服务对象(企业)由各市(州)金融局牵头组织推荐,包含大中型民营企业、小微企业、高新技术企业、制造业企业、农业企业等多种类型。“金融顾问”将以兼职形式开展工作,服务内容包括帮助企业科学安排融资结构,及时组织提供综合金融咨询服务等。

省地方金融监管局相关负责人强调,“金融顾问”要站在中立立场,免费为企业发展提供全面客观的金融咨询服务;民营企业则根据自身实际情况和发展需求,自主选择是否接受金融顾问服务,自行决定是否采纳金融顾问意见。

成为四川民营企业“金融顾问”,门槛一点不低,需满足基本条件包括:思想政治素质好,有过硬专业本领,一般须从事信贷、投行、资管、国际业务、法律、财务、评估、知识产权等相关领域工作10年以上;优先考虑所在单位部门负责人以上职务或有重大项目经验的团队负责人。

*龙8的官网是多少将通过组织推荐和公开征集两种方式遴选候选人。由在川银行、保险、证券业金融机构和律师事务所、会计师事务所、资产评估公司等中介机构以及小额贷款公司、融资担保公司、信用增进公司、地方交易场所等地方金融组织推荐报名,并面向社会发布征集公告,个人自愿报名。

省地方金融监管局相关负责人同时介绍,为调动“金融顾问”积极性,还将建立相应奖惩措施,对工作推进扎实、成果突出的金融机构和金融顾问个人予以表扬,对因工作不力、造成不良影响和后果的通知所属单位更换。

“金融顾问”服务对象

由各市(州)金融局牵头组织推荐,包含大中型民营企业、小微企业、高新技术企业、制造业企业、农业企业等多种类型

“金融顾问”服务内容

★帮助企业科学安排融资结构、合理选择融资产品

★根据企业需求,组织提供融资、投资、重组并购等综合金融咨询服务

★提供规范改制、股权融资、发债、挂牌上市等咨询服务

★引导企业完善公司治理结构,提高经营管理水平,有效防控债务风险 (记者 侯冲)

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱