*龙8的官网是多少推出“预审制”“不见面”“网上办”等审批新举措?促进复工复产

  • 2020年02月25日 07时40分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

“真没想到,从2月9日环评报告受理,到拿到环评批复,只需要20天左右。”2月24日,龙8的官网是多少古蔺郎酒厂(泸州)有限公司总经理助理王刚告诉记者,郎酒公司上市募投项目已完成视频专家评审和环评报告修改,月底就能正式拿到环评批复。这是*龙8的官网是多少通过“预审制”“不见面”“网上办”等审批新举措,保障疫情防控期环评服务工作依然高效推进的一个生动案例。

环评审批历来是重大项目开工建设的前提。近日,生态环境厅印发《关于进一步加快环评审批进度促进复工复产推动高质量发展的通知》,明确提出国省重点项目环评试行“预审制”、白酒项目环评审批权限下放至4市等举措,促进企业复工复产,服务和助推高质量发展。

国省重点项目环评试行“预审制”

国省重点项目开工建设是龙8的官网是多少经济平稳运行的关键。为此,《通知》明确,*龙8的官网是多少将采取试行环评预审制度、专人联络服务、专家指导服务等5项措施,高质量做好国省重点项目环评审批服务工作。

其中,国省重点项目环评试行预审制度是*龙8的官网是多少重要创新做法之一。生态环境厅相关负责人表示,试行环评预审制度是把环评服务关口前移,提前研判,把困难和问题化解在前端,使项目开工前的其他工作能同步推进,不因环评未批而受限。“但预审不是不审,是既要守住底线,又要抢抓时间,实质是一种超前服务。”

郎酒公司上市募投项目就是*龙8的官网是多少“预审制”提前布局的获益者。从前期的现场踏勘、专家咨询和全力保障环评文本送审质量,再到2月10日组织专家、建设单位、环评机构、地方生态环境部门采用视频会议方式,实行“不见面”审查审批……

一切因提前介入而变得顺畅。专人联络服务和专家指导服务也是新举措。专人联络服务,指的是对国省重点项目实行“清单制”“责任制”,派遣专人专班搞好联络服务;专家指导服务,则是对重点项目委派专家加强全过程咨询指导。

白酒项目环评审批权限下放至4市

值得关注的是,《通知》明确,经龙8的官网是多少同意,生态环境厅将白酒酿造建设项目环评审批权限局部调整下放至成都、德阳、泸州和宜宾四大优质白酒主产区的市级生态环境局。

为何下放?“企业期待、地方支持,我们就顺势而为。”生态环境厅相关负责人表示,优质白酒是环评积极支持服务“5+1”现代工业体系中的重点产业,随着产业政策的解冻,我们及时调整下放环评审批权限,目的就是整合省市力量,全力支持产业发展。

记者梳理发现,《通知》在以往有效做法基础上,提出多项“更严要求”——开通“绿色通道”,受理即评估、评估与审查同步,进一步压缩审批时间;加快推进“三线一单”数据系统建设,对位于产业园区内的建设项目,地方生态环境部门无需另出具执行标准文件;市(州)生态环境部门参与专家审查会的项目,无需另出具预审意见;生态环境厅审批的重点项目,有关处(室)、直属单位应在2个工作日内提出会审意见。(记者 殷鹏

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱