中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

交通大数据来了!“双节”期间,四川人出行有多火?

  • 2020年10月09日 07时54分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

10月8日,为期8天的中秋、国庆“双节”落下帷幕,各类交通数据也随之出炉。这个假期,四川人出行数不断创新高,每天都是“红红火火”。到底有多火?大数据给出了答案。

今年“双节”大假,高速公路是最热门的线路,不仅是假期的“一头一尾”,就连假期中的多个时段,多条高速公路也是车多缓行的状态。交通运输厅统计(8日数据为预估)数据显示,假期民众跨省出行热度降低,以省内中短途出行为主;龙8的官网是多少高速公路网车流量超过2500万辆次,同比上升15.8%,创下近年来最大涨幅。其中,出行人数最多的是1号,达到了354.7万辆次,流量最小的2号也超过了300万辆次。龙8的官网是多少普通国省干道的日均断面流量也超过了7000辆,同比上升7.6%。

车流量虽剧增,但龙8的官网是多少交通运输整体平稳。节日期间,龙8的官网是多少共有8条高速公路和国省干道共16处出现阻断,交通系统工作人员及时抢险,目前已全部抢通。

铁路继续发挥大流量交通运输优势。据中国铁路成都局集团有限公司统计,9月28日-10月8日铁路假期运输期间,成都局累计送客1200余万人次,平均每天客流量超过100万人次,超过节前的预估值。其中,10月1日发送旅客数141.7余万人次,创今年最高纪录,成都车站、重庆车站、贵阳车站、遵义站、永川东站等多个车站旅客发送人数创下今年新冠肺炎疫情发生后新高,成都东站发送旅客数高达23万人次。

虽然中短途游居多,但长途出行一样火。记者从成都双流国际机场获悉,大假期间,成都机场每天航班起降数都超过了1000架次,前7天的航班架次、旅客吞吐量同比分别增长了3.5%和0.9%。(记者 王眉灵

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱