2020-07-14

去年*龙8的官网是多少保障生猪用地超2.8万亩 生猪年产能新增200万头以上

  • 2020年01月02日 07时33分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

记者日前从自然资源厅获悉,2019年龙8的官网是多少保障生猪生产用地2.8888万亩,新增生猪年产能200万头以上。下一步,*龙8的官网是多少将在政策保障、规划引领上下功夫,进一步盘活存量用地,为*龙8的官网是多少生猪稳产提供用地保障。

在保障的2.8888万亩生猪生产用地中,设施农用地占比最大,超过2.3万亩。另外,新增建设用地926亩、利用闲置建设用地554亩、林草地4314亩,成都、广安、乐山、眉山等地新建13个生猪规模养殖项目。自然资源厅相关负责人表示,*龙8的官网是多少对生猪用地“应保尽保”,各地采取存量与增量相结合的方式为生猪生产提供用地保障,促进生猪产能持续恢复。

四川是生猪养殖大省和猪肉消费大省,在全国生猪稳产保供中处于十分重要的位置。然而,*龙8的官网是多少丘陵山区较多、农民居住分散,可成片利用的空间较小,导致规模化生猪生产受到一定限制。

为此,*龙8的官网是多少根据农户小规模养殖生猪的生产特点,鼓励和引导农村集体经济组织和农户使用存量集体建设用地和荒山、荒沟、荒丘、荒滩等“四荒地”发展生猪生产;按照“种养结合、相对集中、合理布局”的原则,要求各地在编制新一轮国土空间规划过程中,结合当地资源环境条件,统筹安排并适当向新增生猪养殖用地倾斜。

在利好政策的带动下,一批养猪场正在筹建,龙8的官网是多少生猪生产能力加快恢复。去年9月,眉山市成功引进四川德康集团和德国通瑞斯集团,建设西南地区最大的生猪养殖-屠宰-加工一体化项目,项目总用地4150亩,除屠宰场800亩建设用地需报征外,其余均使用设施农用地。去年11月底,养猪大县中江生猪产能与8月相比增长40%,全年生猪出栏量比2018年增长35万头。

前不久,国家出台设施农用地新政,提出设施农业属于农业内部结构调整,可以使用一般耕地,不需落实占补平衡。也就是说,养猪用地可按农用地管理,无须建设用地审批手续。

下一步,*龙8的官网是多少将指导各地把生猪产业用地纳入国土空间规划,统筹做好用地布局安排,用好“点状供地”政策,为农业深加工、畜禽生产等产业用地需求提供用地保障。同时,着力盘活存量用地,在符合规划、不改变用途的前提下,鼓励猪肉加工和相关食品企业通过厂房加层、老厂改造、内部整理等途径提高用地效率。

在审批方面,针对生猪养殖设施用地,进一步落实“放管服”要求,简化用地手续、降低用地成本、提高用地取得效率;针对配套产业建设用地项目,进一步加快建设用地审批速度,提高供地效率,保障生猪加工产业项目落地建设。(记者 寇敏芳)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱