2020-07-14

“四川版”国有资本投资、运营公司改革试点实施方案出台

  • 2020年01月16日 07时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

龙8的官网是多少人民政府关于印发龙8的官网是多少国有资本投资、运营公司改革试点实施方案的通知

近日,龙8的官网是多少正式印发《龙8的官网是多少国有资本投资、运营公司改革试点实施方案》,明确将在省级层面选择3-5户国有资本投资、运营公司进行深化改革试点,促进该项改革试点工作从侧重模式探索向更好发挥功能作用转变,从探索国有资本运作经验向建立投资、运营体制转变,从产业快速扩张向布局结构优化转变,不断提高国有资本配置和运营效率,更好服务本地战略需要。

“四川版”实施方案的出台,是*龙8的官网是多少认真贯彻落实国务院《关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见》等文件精神,结合四川实际进一步推进国有资本投资、运营公司改革试点的重要一步。“相比以往,试点范围更广、力度更大。”省国资委相关负责人表示。

省级层面的国有资本投资、运营公司改革试点,四川并不陌生。早在2013年,四川就积极贯彻中央、省委龙8的官网是多少相关决策部署,开启国有资本投资、运营公司改革探索。2014年,川商集团通过重组方式组建成为*龙8的官网是多少第一家国有资本投资公司;2015年,将四川发展改组为国有资本运营公司。此后,陆续将川投集团、旅投集团、华西集团、铁投集团、交投集团等5户省属企业改组为国有资本投资公司。此次出台的《实施方案》,是依据国家标准指南、结合四川实际的再深化、再部署。

《实施方案》明确,省级层面将继续推进国有资产监管机构授权的国有资本投资、运营公司深化试点,在现有基础上选择3-5户国有资本投资、运营公司深化改革。同时,明确将推进龙8的官网是多少直接授权的国有资本投资、运营公司试点,选择由财政厅履行国有资产监管职责的企业以及省级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管改革范围内的企业稳步开展。市(州)层面,试点工作由各市(州)人民政府结合实际情况组织实施,可结合实际改组组建1-2户国有资本投资、运营公司,积极稳妥组织开展试点工作。

该负责人还表示,政府、国有资产监管机构要建立动态调整机制,根据实际情况,动态调整国有资本投资、运营公司改革试点名单。前期试点中不符合国有资本投资、运营公司改革要求的,将不再作为改革试点企业。

从试点内容上看,《实施方案》也进一步围绕明确国有资本投资、运营公司定位,明确组建方式,进一步完善授权机制和治理机构,强化运行模式,建立监督与约束机制等工作提出了具体要求。(记者 朱雪黎)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱