央企工业互联网融通平台在成都启动

  • 2019年06月17日 07时53分
  • 来源: 新华社
  • 【字体:
分享到:

15日在成都举行的2019世界工业互联网大会上,中央企业工业互联网融通平台正式启动。

中央企业工业互联网融通平台由国务院国资委领导,中国航天科工联合中国石油、国家电网、中国联通等共计28家中央企业共同建设。该平台集聚中央企业工业互联网资源,构建工业互联网融通发展生态体系,具有“跨要素、跨领域、跨行业、跨区域、跨平台”的综合能力,为提升国资监管水平、促进中央企业资源共享和产业链生态建设提供支撑。

中国航天科工集团有限公司总经理刘石泉介绍,近年来,我国工业互联网技术迭代步伐不断加快,工业互联网的深度应用,将进一步加快制造业企业的数字化转型。中国航天科工推出的航天云网,为制造业提供了系统级工业应用。目前已完成多语言环境建设,开通了英语、德语、俄语、西班牙语、法语等子平台,并在德国等国家落地。(记者 胡喆 谢佼)

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱