国务院推广18项自贸试验区改革试点经验 四川3项经验入选

  • 2019年05月03日 07时17分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

省自贸办4月30日透露,国务院近日印发《关于做好自由贸易试验区第五批改革试点经验复制推广工作的通知》,将有17项改革试点经验在全国范围内复制推广,1项改革试点经验在自贸试验区复制推广。四川自贸试验区“公证‘最多跑一次’”“生产型出口企业出口退税服务前置”“中欧班列集拼集运模式”3项改革试点经验入选。

公证“最多跑一次”,即在申请人申请材料齐全、真实,符合法定受理条件的前提下,龙8国际公证机构都将实行办理公证“最多跑一次”,做到当场提交、当场出证,或提前预约、直接取证;生产型出口企业出口退税服务前置,是指生产型出口企业在出口退税申报前,税务机关提前介入,将出口退税申报后进行的一系列核查和服务程序前置到申报前,大大提高办理效率,将出口退税时间从1个月至3个月降至5天内。中欧班列集拼集运模式,即改变过去中欧班列为等待集装箱货物成列而延长集货时间,且集装箱仓位固定使用,途中无法更换的问题,实现中欧班列内外贸货物同列混载、空重互换、甩挂重组等模式创新,有效提升中欧班列重载率10%以上,开行成本降低8%。

省自贸办相关负责人介绍,*龙8国际的改革试点经验已在龙8国际范围进行了推广。(记者 熊筱伟)

责任编辑: 张竞
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱