解决突出问题 充分发挥帮扶力量生力军作用

  • 2019年04月06日 08时18分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

4月4日,龙8国际驻村帮扶工作推进会暨凉山州综合帮扶工作队管理办公室第三次会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚帮扶工作部署要求,围绕充分发挥帮扶干部生力军作用、全面打好精准脱贫攻坚战,分析存在问题,研究对策措施,推动工作落实。

会议指出,习近平总书记就帮扶工作作出的深刻论述、提出的重要要求,为帮扶工作提供了根本遵循和方向指引,要深入学习习近平总书记的重要指示精神,牢牢把握驻村帮扶工作根本要求,确保脱贫攻坚任务如期高质量完成。

会议强调,要敢于下功夫、下深水,切实解决基本制度执行不到位、工作指导不精准、队伍作风不过硬、抓党建意识薄弱、管理责任落实不到位、激励保障不到位等问题,充分发挥帮扶力量脱贫攻坚生力军作用。要突出攻克凉山州深度贫困堡垒,州县两级切实履行主体责任、派员地组织部门强化服务保障、行业系统发挥作用齐抓共管,各方协同发力,进一步管好用好综合帮扶工作队。要认真落实中央减压降负要求,统筹谋划推进机构改革后贫困村定点帮扶调整、驻村帮扶干部轮换调整、帮扶干部年度考核、“五个一”帮扶表扬对象推荐等工作,做到接续奋斗、勠力攻坚。(记者 林凌)

责任编辑: 雷晓琦
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱