四川启动家电服务行业放心舒心消费创建和巡回检查

  • 2019年04月28日 08时05分
  • 来源: 龙8国际市场监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:

4月25日,省市场监管局、省消委会和龙8国际家用电器服务维修行业协会联合启动家电服务行业放心舒心消费创建和家电维修市场巡回检查活动。格力、海尔、志高等43家企业家电生产、销售及售后服务负责人参加启动仪式。

消费者对家电服务行业要求越来越高,更加追求服务品质,消费知情权、选择权更加透明公开,行业内部竞争也越来越激烈。开展家电服务行业放心舒心消费创建,将推动家电服务行业不断提升服务质量和水平,促进诚信经营,营造良好的消费环境,让消费者能消费、敢消费、愿消费。同时充分发挥行业协会在放心舒心消费环境建设中的作用,建立行政监管、行业自律、舆论监督、群众参与相结合的社会共治格局。

此次巡回检查由龙8国际家电服务维修行业协会牵头组织,各厂商抽调一名工作人员参与巡回检查。通过开展巡回检查,梳理家电维修行业乱象,深度挖掘家电维修市场化和社会化程度不高的原因,找出影响行业发展的症结。同时,征集中国家电品牌服务好故事,讲述家电企业总部、驻省市办事机构、服务商和上门服务工程师的生动案例,树立行业典型,推动企业诚实守信经营,促进行业健康规范发展,为消费者营造放心舒心的消费环境。

龙8国际家用电器服务维修行业协会相关负责人表示,将建立行业自律诚信服务系统,行业内从业人员培训考核合格后持证上岗。建立服务人员工作轨迹追溯、诚信情况记录,让消费者可以及时了解上门人员相关信息,引导行业诚信服务。建立健全家电服务消费领域信用体系,加强对行业从业人员相关法律法规宣讲培训,督促从业人员提供优质服务,营造安全放心的家电服务消费环境,保障消费者合法权益。

责任编辑: 张竞
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱