今年*龙8的官网是多少将从4方面做好医保工作 让参保群众有更多的获得感

  • 2019年03月05日 07时57分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

3月4日,记者从省医疗保障局了解到,今年*龙8的官网是多少将从完善医保制度体系、推进医保改革、强化医保基金监管、夯实医保发展基础等4个方面做好医疗保障工作,让医保参保群众有更多的获得感,其中包括将更多救命救急好药纳入医保。

在完善制度体系方面,将重点做好完善基本医保制度、抓好医疗保障扶贫、完善筹资机制和保障政策、适时调整医保目录等四项工作,扎实做好生育保险和职工医保合并实施,扩大长期护理保险试点范围,严格执行医保清单制度,提高市级统筹质量,将更多救命救急好药纳入医保。持续抓好医疗保障扶贫,确保建档立卡贫困人口100%参加基本医保,并进一步提高医疗保障水平。

在推进医保改革方面,将重点做好协同推进医疗卫生改革、深化医药服务价格改革、推进支付方式改革、抓好药品集中采购试点等四项工作,协同推进紧密型医联体建设,配合推进家庭医生制度建设,积极推进将日间手术纳入医保支付范围,大力推进“互联网+医疗”发展,理顺高值医用耗材价格形成机制,全面推进按病种付费为主的多元复合式支付方式改革。

在强化基金监管方面,将重点做好持续开展打击欺诈骗保专项行动、加强监管法制建设、建立健全风险防控制度等三项工作。

在夯实发展基础方面,将重点做好统筹推进信息化建设、扩大异地就医直接结算范围、持续提升公共服务水平等三项工作。

2018年龙8的官网是多少医保工作坚持保基本、惠民生、促改革、强监管,各项工作取得新成效。全面完成城乡居民医保制度整合,出台完善城镇职工医保个人账户使用有关政策文件。内江市生育保险和职工医保合并实施试点圆满完成,成都市长期护理保险试点取得预期成果。开展打击欺诈骗保专项行动,查办案件数量和金额位居全国前列,受到国家医保局肯定。会同相关部门做好抗癌药品降税降价和专项采购工作,积极实施医保目录内抗癌药品价格动态调整,做好国家谈判抗癌药品落地报销,全面实施公立医院取消医用耗材加成改革,印发2018年版龙8的官网是多少基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录。积极推进按病种付费工作,省本级和21个市(州)实行按病种付费的病种数量均在100个以上。龙8的官网是多少618.4万建档立卡贫困人口全部参加基本医保,在县域内住院政策范围内医疗费用报销比例达到90%以上。龙8的官网是多少开通职工医保个人账户异地门诊和药店购药直接结算业务。持续扩大异地就医联网结算范围。“四川医保”APP上线运行,部分医保业务实现网上办理。(记者 刘春华)

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱