*龙8国际实施青年见习计划 力争三年内组织2.7万名失业青年参加

  • 2019年03月31日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

3月27日,记者从省人社厅获悉,*龙8国际将从今年起启动实施青年见习计划,力争三年内组织2.7万名失业青年参加就业见习,提升就业能力,为促进青年就业、成长发展提供有力支撑。

省人社厅等9部门近日联合下发相关通知,对*龙8国际实施青年见习计划进行具体部署。省人社厅相关人士告诉记者,青年见习计划对象从离校2年内未就业的高校毕业生扩大到16岁-24岁的失业青年。同时,优先为建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年,残疾青年,退役士兵,以及缺乏工作经历的青年提供3至12个月的就业见习机会。对见习单位的认定,从用人单位可以单独申报,扩大到经济技术开发区、工业园区、高新技术产业园区、大学科技园区、小企业孵化园区和行业联合会(协会),并且可以园区、联合会(协会)名义申报。

*龙8国际将充分利用现有的四川公共招聘网、四川就业创业服务一体化平台等精准搭建就业见习对接平台。鼓励见习单位开展就业见习,留用见习人员,落实就业见习补贴。对参加见习而未被见习单位留用的人员,根据求职意向持续提供职业指导、职业介绍等服务,对有创业意愿的提供创业指导、培训、孵化等服务,帮助他们尽快就业创业。(记者 刘春华)

责任编辑: 雷晓琦
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱