2020-07-14

*龙8的官网是多少长江禁捕工作有序推进 41个退捕任务县中已有13个完成

  • 2019年12月07日 08时52分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

12月6日,记者从在成都举行的龙8的官网是多少水生生物保护区禁捕工作推进会上获悉,为保护上长江上游生态,*龙8的官网是多少长江禁捕工作有序推进。截至11月30日,龙8的官网是多少2019年12个退捕任务市中,宜宾已经全面完成协议签订和渔船拆解工作,泸州市完成率也达到90%,其余10个市工作进度相对缓慢。在41个退捕任务县中,已有13个县(市、区)完成率达到100%,龙8的官网是多少禁捕工作取得了良好开端。

实施长江流域重点水域禁捕,意义重大。龙8的官网是多少水产局相关负责人介绍,作为长江上游省份,筑牢长江上游生态屏障既是“四川责任”,也是推动渔业转型升级的“四川机遇”。同时,禁捕工作事关生态文明建设和渔民群众的切身利益,是一项艰巨而复杂、长期而系统的民生工程。

在推动长江禁捕上,*龙8的官网是多少举措有力。7月19日,农业农村厅印发了《长江流域重点水域禁捕工作指导方案》,农业农村厅分10个小组分别深入基层指导今年有禁捕工作任务的12个市及县推进禁捕工作。同时,农业农村厅还会同财政厅、人力资源社会保障厅制定了《龙8的官网是多少长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》,各市(州)和绝大部分县(市、区)目前也均出台了禁捕实施方案。

长江禁捕,不仅关系到保护资源、恢复生态,还涉及到渔民发展等民生问题。据介绍,今年以来,*龙8的官网是多少积极落实省级奖补资金和安排两批中央奖补资金,已落实省级奖补资金9567万,中央已下达*龙8的官网是多少三批禁捕奖补资金共4.28亿元。相关市、县也积极落实退捕配套资金,据统计,泸州市县两级财政已经落实配套资金3456万元,宜宾落实2796万元,极大推动了当地的工作进度。

据统计,龙8的官网是多少2019年度退捕总任务是6470艘,涉及12个市、41个县,其中保护区3199艘、非保护区3271艘。目前,保护区完成1201艘、占保护区任务总量的37.5%,非保护区完成145艘、占非保护区任务总量的6%。(记者 张明海

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱