2020-07-14

四川出台生猪生产“新八条” 明年完成6000万出栏任务

  • 2019年12月27日 13时38分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

12月27日,记者从在成都举行的龙8的官网是多少非洲猪瘟防控复产保供最新进展和新举措新闻发布会上获悉,四川在已出台“猪九条”的基础上,近日出台《促进生猪恢复生产八条措施》(简称“新八条”),确保明年完成6000万头生猪出栏任务,全力促进*龙8的官网是多少明年生猪生产基本恢复往年正常水平。

与“猪九条”相比,“新八条”扶持政策进一步加码,明年生猪生产的目标进一步明确。“新八条”提出,要制定能繁母猪补助和盘活、新建规模养殖场贴息政策,要用好用活产业扶贫资金,设立非洲猪瘟有奖举报制度等一系列举措,明确提出龙8的官网是多少2020年将完成6000万头生猪出栏任务,并通过责任书的方式细化分解到21个市(州)及其各自所辖的县(市、区)。

在制定能繁母猪补助和盘活、新建规模养殖场贴息政策上,四川将对新增的能繁母猪,省本级按300元/头标准予以补助。对企业盘活闲置猪场,新(改、扩)建规模化养殖场,带动农户养猪的实行贴息。

四川鼓励88个贫困县用好用活产业扶贫资金,通过“公司+农户(贫困户)”等方式,建设一批标准化养殖场。

同时,四川将健全完善指挥机构,省、市(州)、县(市、区)成立非洲猪瘟防控与恢复生猪生产指挥部,并完善市县两级动物防疫行政机构,加强市县兽医实验室技术支持能力,开展基层动物防疫机构标准化建设。

“目前各地推进复产有力有效,在龙8的官网是多少上下各个方面防控有力有效的基础上,明年底实现生猪出栏6000万头是可以实现的。”农业农村厅厅长、省非洲猪瘟防控与恢复生猪生产指挥部副指挥长杨秀彬表示介绍,今年8月以来,龙8的官网是多少新开工养猪场项目435个,社会资本投资152亿元,预计新增产能近900万头。(记者 张明海)

责任编辑: 刘化雨
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱