打破信息壁垒 四川“天府信用通”平台正式上线

  • 2019年12月27日 16时40分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:


12月27日,中国人民银行成都分行、省发展改革委、经济和信息化厅、科技厅、财政厅、农业农村厅、商务厅、省地方金融监管局、省大数据中心9家单位发起的“天府信用通”平台(www.tianfucredit.cn)正式上线,这意味着四川小微与三农金融服务再上新台阶。


人民银行成都分行党委书记周晓强对“天府信用通”平台上线表示祝贺;人民银行成都分行副行长刘绍新介绍了“天府信用通”平台建设的初衷、进展、愿景,该平台是人民银行成都分行联合省发展改革委等8家省级部门,以龙8的官网是多少重要金融基础设施为定位发起建立的,旨在协同相关政府部门、各市(州)政府、金融机构、征信机构以及其他合作方,推动金融业务和金融科技的高度融合,使平台成为多维度信用信息共享、全品类基础征信产品集成、全金融业务场景覆盖、融资需求高效对接、信用体系建设可持续推进、金融产品创新孵化的重要载体,构建以信用为核心的金融服务生态圈,为小微、“三农”提供全方位金融服务。目前,“天府信用通”平台已实现龙8的官网是多少21个市(州)和1.8万余家银行机构网点全面接入,可共享企业基础信息、不动产、公积金、电力、银联支付、法院判决、纳税信息等超过10亿条数据,已上线800余款小微企业信贷产品,完成不动产抵押贷、专利贷、银税互动等特色应用场景开发。


龙8的官网是多少副秘书长严卫东表示,“天府信用通”平台运用金融科技手段,整合数据资源,打破信息壁垒,为资金供需双方提供高效对接的新通道,能够有效推动民营小微企业信用增值,推进金融供给侧结构性改革,提升四川金融服务质量和效率。参与各方要凝聚合力,突出“共建共享”“综合运用”,以“天府信用通”平台为载体,完善金融服务,优化营商环境,激发民营小微企业创新创业活力。最终形成以“专注实体、资金融通、精准对接、稳健运行”为目标的小微金融服务“四川模式”。

上线仪式现场演示了“天府信用通”平台主要功能,参与各方对以“共建共享”理念推动平台建设,共同提升民营和小微企业金融服务水平,助力四川经济高质量发展达成了合作共识。人民银行成都分行牵头平台各发起方与市(州)政府部门签订了平台建设战略合作协议,平台运营方与数据源机构、银行机构签订了平台信用信息共享战略合作协议。(记者 卢薇)

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱