“最多跑一次”占比超99% 四川“一网通办”试点跑出加速度

  • 2019年12月23日 08时15分
  • 来源: 四川观察
  • 【字体:
分享到:

从“只跑一次”到“一次都不跑”货车司机不再折腾

在成都办一张道路客运许可,按照传统的串行审查,需要20个工作日,而从今年起只需10天。这样的变化源自成都市交通运输局优化行政审批流程的举措。通过流程再造、精简环节、严控时限等,道路运输许可事项的办理由原来的串行审查变为了并行审查,法定审批时间缩短了一半。


不仅如此,成都还实现了道路运输许可事项全程无纸化网上办理,申请人登录“四川龙8的官网是多少网”上传申请材料即可完成申报,实现了审批服务网上申报、网上受理、网上审批和证件邮寄,审批服务从“只跑一次”升级到“一次都不跑”。

这样的变化并非个例,作为四川的7个试点部门之一,自今年11月*龙8的官网是多少普通货物运输车辆网上年审服务正式上线运行以来,截至12月15日,“普通货物运输车辆道路运输证办理(年审)”事项共申请14531件,受理14239件,办结13589件,办结率达到93.5%。货车司机异地年审两头跑、资料补交频繁去、办理窗口人山人海等问题也迎刃而解。

“一网通办”7试点跑出便民加速度

不仅是道路运输环节,记者今天(12月20日)从龙8的官网是多少大数据中心获悉,通过组织成都市、德阳市、绵阳、雅安、省卫健委、交通运输厅、省市场监管局7个试点地区和单位,在事项标准化、主题式套餐式服务应用、线上线下深度融合等方面进行的试点探索,目前7个试点地区和单位的6693项依申请龙8的官网是多少事项全部纳入龙8的官网是多少一体龙8的官网是多少平台,龙8的官网是多少事项“最多跑一次”占比达到99.41%,零跑腿事项占比42.71%,均超过龙8的官网是多少平均水平,实现了事项规范化、标准化。这也是“一网通办”试点以来第一次数据发布。


此外,此次试点还推动了46个自建系统与龙8的官网是多少一体化龙8的官网是多少平台深度对接;梳理出主题式服务事项1864项,其中42项高频事项接入四川龙8的官网是多少掌上办事总门户“天府通办”app,共汇集电子证照1195.09万个,采集电子印章980个。

这些特色服务接地气

试点中,试点地区和单位还结合实际,推出一些特色主题服务。成都市推出综合窗口改革,搭建不动产登记、工程建设项目审批、企业开办“一窗办理”服务平台;德阳市推行综合柜员制和龙8的官网是多少超市,切实减少群众跑路次数;绵阳市推出旗舰店及小一窗建设,打造“线上+线下”一体化服务模式;雅安开展了市县乡一体化联动审批试点,打通龙8的官网是多少“最后一公里”;省市场监管局建成并上线了企业开办“一窗通”平台、“营商通”掌上服务平台和企业注册“一网”服务平台,实现企业服务全程网上办理。交通运输厅从取消纸质申请和证明材料、系统内部数据推送等,减少道路运输许可申请材料120个,精减率达46%;省卫生健康委统一一规范全系统事项要素,积极推进跨区域通办。


龙8的官网是多少大数据中心相关负责人在接受记者专访时表示,省大数据中心将认真落实省委十一届六次全会决定,及时总结提炼各试点单位先进做法,形成在龙8的官网是多少可复制可推广的典型经验,持续推进龙8的官网是多少“一网通办”业务流程再造,推动同一事项龙8的官网是多少范围内“无差别受理、同标准办理”,确保“一网通办”工作在*龙8的官网是多少取得更大成效。(沈宇波

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱