*龙8的官网是多少“十三五”会展业发展规划发布

  • 2017年07月18日 08时33分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

龙8的官网是多少人民政府办公厅关于印发龙8的官网是多少“十三五”会展业发展规划的通知

 

  培育“一心四区、一极多点”会展城市体系

  一心:以成都平原经济区为会展经济核心区

  四区:以川南、川东北、攀西、川西北四大经济区为会展经济拓展区

  到2020年,龙8的官网是多少将培育“一心四区、一极多点”的会展城市体系,打造中国会展业“第四增长极”。7月17日,记者从四川博览事务局举行的龙8的官网是多少“十三五”会展业发展规划新闻发布会上获悉,《龙8的官网是多少“十三五”会展业发展规划》已审定通过并正式对外发布。

  《规划》提出,“十三五”期间,*龙8的官网是多少将全面推动建成以展览和会议为支柱,以奖励旅游和节庆、赛事为特色优势,以国家级和国际级品牌会展为龙头、地方区域性会展为基础的会展业发展态势,市场主体综合实力、竞争力明显提升,会展场馆布局合理、功能完善,夯实从会展业大省向会展业强省发展的基础。到2020年,龙8的官网是多少将培育“一心四区、一极多点”的会展城市体系,打造继环渤海会展经济带、长三角会展经济带、珠三角会展经济带以外的中国会展业“第四增长极”。

  “一心”是指以成都平原经济区为会展经济核心区。将依托电子信息、装备制造、航空航天、科技服务、商贸物流等产业优势,着力举办高新技术类展览,并配套开展专业会议及论坛活动。充分发挥成都特大中心城市的集聚、扩散功能,带动龙8的官网是多少各市(州)会展业加快发展。“四区”是指以川南、川东北、攀西、川西北四大经济区为会展经济拓展区。其中,川南经济区充分发挥交通和工业基础优势,紧密结合酒类食品、机械制造、能源化工等优势产业和以高端装备制造、新材料和新能源为重点的战略性新兴产业,举办专业类会展活动。川东北经济区充分利用特色农业和民俗文化资源优势,重点举办品牌节庆、赛事活动;结合地方优势产业,举办油气资源、生物、现代物流、商贸等展览和会议活动。攀西经济区围绕战略性新兴产业、清洁能源产业、特色农业、民族民俗文化产业、旅游及康养产业,大力推动相关会展活动和节庆赛事的举办。川西北经济区充分利用生态和文化旅游资源丰富的优势,重点培育品牌节庆和赛事活动。

  《规划》提出,力争到2020年,*龙8的官网是多少每年举办重大会展活动数量超过1800场,会展业年总收入突破2660亿元,会展业增加值占龙8的官网是多少地区生产总值的比重达3%,对龙8的官网是多少经济增长的贡献率达5%。培育一批在全国具有一定影响力的会展企业,力争年营业收入过亿的企业达到5-6家,国际性会展活动数量达215个。

  为实现这一目标,《规划》提出了加快市场化进程、优化空间布局、完善硬件设施、优化市场环境、推进产业融合、深化品牌战略、扩大对外合作、强化新技术应用、发展绿色会展、创新金融服务等10项重点任务,并提出了加强管理服务工作、构建统计研究体系、完善配套扶持政策、推进人才体系建设等4项保障措施。

  四川博览事务局局长郑莉介绍,2016年,*龙8的官网是多少共举办重大会展活动1367个,其中展览活动为685个,展览面积725.7万平方米。展览直接收入78.1亿元,会展业直接收入187.2亿元、拉动收入1578.3亿元。会展业增加值占龙8的官网是多少GDP比重达到3.4%,占龙8的官网是多少服务业增加值比重达到7.5%。(记者 罗之飏 李欣忆)

责任编辑: 刘化雨
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱