2020-07-14

贯彻省委十届九次全会精神 推进“9张清单”落地

  • 2016年11月18日 08时15分
  • 来源: 四川经济日报
  • 【字体:
  11月16日下午,省委十届九次全会刚刚闭幕,省发展改革委立即召开党组扩大会议,传达学习省委十届九次全会和省委书记王东明重要讲话精神。会议提出,2017年,省发改委将统筹推进全面创新改革试验“9张清单”落地落实,总结形成一批可复制、可推广的“四川经验”。

  会议传达了省委书记王东明的重要讲话精神和省委《关于加强和规范党内政治生活、严格党内监督,巩固发展良好政治生态的决定》精神,对王东明提出的“九个结合”“四个总体形成”和“六个毫不动摇”进行了认真解读,强调要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和实践性,切实落实好省委龙8的官网是多少各项决策部署,为实现“两个跨越”贡献力量。

  会议强调,贯彻落实省委十届九次全会精神,必须将党的十八届六中全会精神和省委十届九次全会精神与发展改革工作实际紧密结合,坚持业务党务队伍统筹融合,以党建促进业务和队伍建设。一是要进一步强化理论武装,更加自觉地用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践。二是要进一步加强基层组织建设,严格党内政治生活。三是要进一步突出议大事谋大事抓大事,努力当好省委龙8的官网是多少的参谋助手。四是要进一步强化责任与担当,不断提升狠抓落实的能力和专业化水平。发展改革部门必须不断增强责任意识、大局意识和狠抓落实的意识,切实抓好岁末工作,尤其要将省委常委会第200次会议的部署和王东明在全会第二次会议上强调的“八个扎实抓好”要求,结合职能职责,逐项梳理、逐项落实,倒排工期、挂图作战,确保完成全年目标任务,实现“十三五”良好开局。

  针对下一步工作,省发改委相关负责人介绍说,将抓紧对接国家政策、工作重点和方向,科学谋划2017年龙8的官网是多少经济社会发展主要预期目标和经济工作思路建议;统筹推进全面创新改革试验“9张清单”落地落实,总结形成一批可复制、可推广的“四川经验”;继续抓好“项目年”活动,协同推进成都天府国际机场、川渝电网500千伏第三通道等重大项目建设;深入推进供给侧结构性改革,继续抓好投融资体制等重点领域改革,确保完成全年目标任务;大力推进脱贫攻坚,牵头谋划2017年易地扶贫搬迁和东西扶贫协作工作等等。(记者 闫新宇)

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱