2020-07-14

龙8的官网是多少医疗保障局关于公布龙8的官网是多少2019年第一批新增医疗服务项目试行价格的通知

  • 2019年09月04日 11时44分
  • 来源: 龙8的官网是多少医疗保障局网站
  • 【字体:

川医保发〔2019〕29号

各市(州)医疗保障局,各省管公立医疗机构、西部战区总医院、西部战区空军医院:

为促进医疗新技术及时进入临床使用,满足群众医疗服务需求,按照《龙8的官网是多少发展和改革委员会龙8的官网是多少卫生和计划生育委员会龙8的官网是多少中医药管理局关于*龙8的官网是多少新增医疗服务价格项目管理有关问题的通知》(川发改价格〔2016〕136号)规定,我局对《龙8的官网是多少卫生和计划生育委员会龙8的官网是多少发展和改革委员会关于公布龙8的官网是多少2018年第二批新增医疗服务项目的通知》(川卫发〔2018〕73号)中部分项目开展了相关定价程序。现予公布2019年第一批新增(修订)医疗服务项目试行价格与特需、放开医疗服务项目,并就有关事项通知如下:

一、公布的35项新增(修订)医疗服务项目及收费标准为省管三甲公立医疗机构执行标准(详见附件1、附件2),其他等级的省管公立医疗机构按规定比例下浮标准并执行。

二、各市(州)医疗保障局可根据当地医疗水平、医院等级和经济状况,在医疗机构有能力、群众有需求的情况下,严格按照本通知规定的项目编码、名称、内涵、除外内容及计价说明等,制定辖区内公立医疗机构新增(修订)医疗服务项目的试行价格,原则上不得超过同等级省管公立医疗机构收费标准。

三、新增“肺癌七种自身抗体检测”等5项为特需医疗服务项目,医疗机构自主定价,按照自愿委托、双方协商的原则提供服务,接受社会监督。放开“标准化粪菌制备”项目价格,实行市场调节价,医疗机构应严格执行价格公示和明码标价制度,接受社会监督。(详见附件3)

四、以上新增(修订)医疗服务项目收费标准自2019年10月3日起试行,试行期限两年。试行期满前三个月,由原申报医疗机构报送项目试行期执行情况、运行成本等资料,经省医疗保障局审核评估后正式发布。

五、凡以前规定与本通知不一致的,按本通知规定执行。执行期间如国家和省有新规定,从其规定。

附件:1.2019年省管公立医疗机构第一批新增医疗服务项目试行价格表

      2.2019年省管公立医疗机构第一批修订医疗服务项目试行价格表     

      3.2019年省管公立医疗机构特需、放开医疗服务项目表

龙8的官网是多少医疗保障局

2019年9月3日

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱