中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

广元:精准有序推进生活垃圾分类 不断增强人民群众获得感幸福感

  • 2022年03月30日 10时59分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
  • 3月29日,广元市生活垃圾分类工作推进会议召开。市委副书记、市长董里出席会议并强调,要深入学习领会习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省、市安排部署,精准有序推进生活垃圾分类,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

    董里指出,各级各部门要深刻认识到做好生活垃圾分类工作是打好污染防治攻坚战、建设中国最干净城市的迫切需求,是实施环境优化工程、创建全国文明城市的迫切需要,按照市第八次党代会的安排部署,利用好试点优势,总结好实践经验,宣传好特色亮点,以更大决心、更大力度推进生活垃圾分类工作。

    董里强调,推进生活垃圾分类是一项系统工程,必须坚持“一盘棋”理念,环环相扣、统筹实施,以系统思维、务实举措推进。要实行源头减量,“控”住生产环节,“限”住流通环节,“管”住消费环节,确保生活垃圾“产得少”。要注重示范推动,公共机构要带头开展,将居民小区作为主阵地,在乡镇村庄梯次推进,确保生活垃圾“收得齐”。要建强工作体系,完善分类收运体系、回收利用体系、末端处置体系,确保生活垃圾“处得快”。

    董里要求,要凝聚合力、常抓不懈,以坚强保障、过硬作风推进生活垃圾分类。要进一步健全综合协调机制,认真指导各行业机构落实垃圾分类制度,履行好各县区属地责任,推动组织领导更加有力。要进一步完善垃圾分类相关配套制度,严格落实垃圾处理收费管理办法和省、市相关制度规范,推动制度保障更加有力。要推进生活垃圾分类宣传进单位、进企业、进商户、进社区、进学校,让群众听得懂、记得住,易接受、好操作,推动宣传引导更加有力。要采取定期督查和经常性督查相结合的方式,推动督查考核更加有力。

    会议宣读了《关于表扬2021年度生活垃圾分类工作先进集体的通报》,总结和安排了生活垃圾分类工作。利州区、剑阁县、市住房和城乡建设局、市教育局、市司法局等在会上作了发言。

    会议以电视电话会议形式召开,各县区、广元经济技术开发区设分会场。

    责任编辑: 杨洋
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号