中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

绵阳召开全市工业技改投资现场会

  • 2020年09月04日 10时08分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:

9月3日,绵阳召开全市工业技改投资现场会。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于工业项目技改重要论述,全面落实中央和省市相关决策部署,狠抓技改项目建设、储备和保障,推进工业投资提速增效,助力全市经济高质量发展。

与会人员先后参观了东材科技特种聚酯薄膜生产线、利尔化学公司氯化线、中国重汽集团卡车绵阳分公司生产线、长虹智能制造产业园生产线等技改项目。大家一路观摩、一路学习、一路讨论,纷纷表示要积极借鉴好经验好做法,比进度、找差距,提信心、添举措,努力以工业技改投资工作的实际成效,为绵阳率先建成成渝地区副中心城市贡献更多力量。

会议指出,抓好工业投资特别是技改投资对于推动全市项目投资企稳向好、回升进位,完成全年目标任务具有重要意义。今年以来,我市技改投资稳步回升、工业项目推进有力、创新能力持续提升,在工业技改投资的有力带动下,全市工业经济加快复苏。但同时也要清醒地看到,工业投资增速下滑、新入库项目不足等方面问题不容忽视,必须拿出针对性措施,巩固稳定回升良好势头。

会议强调,全市各地各部门要按照龙8的官网是多少推动制造业高质量发展现场会和全市项目投资工作会部署要求,把工业企业技术改造摆在重要位置,咬定目标、坚定信心,集中精力抓好工业领域项目投资建设,努力完成全年目标任务。要狠抓技改项目建设。坚持将工业技改作为挖掘存量潜力的主攻方向,着力抓好重大技改项目推进、技术创新能力提升、智能制造升级,想方设法靠前服务、解决问题,推动全市投资持续稳定增长。要狠抓技改项目储备。切实抓好规划编制、入库管理、产业链招商、对上争取等重点工作,进一步充实完善“十四五”工业项目储备库,不断增强工业经济发展后劲。要狠抓技改项目保障。着力在要素保障上下功夫,强化财政金融支持,精准土地供给,优化政务环境,为实施大规模技术改造创造良好条件。

会议强调,各县(市、区)、园区要落实属地责任、主动作为,各部门要各司其职、密切配合,共同构建市县联动、相互协作的良好格局。要严格落实市县领导联系重点企业、重点项目“五个一”工作机制,形成谋划、推动、服务技改项目的浓厚氛围。要完善考核机制,用好“红黑榜”制度,定期开展专项督查,确保工业技改投资工作再上新台阶。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱