中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

德阳:推进养老服务提质增效 构建养老服务新格局

  • 2020年09月18日 16时47分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:

近日从市民政局获悉,今年以来,德阳市以优化养老多元服务供给为主抓手,不断激发养老服务新活力,着力构建养老服务新格局,全面提升养老服务新水平,推进养老服务民生工程提质增效。

围绕《德阳市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》,德阳市出台了系列政策,在土地供应、税费优惠、补贴奖励、金融支持、人才培养和就业引导等方面给予扶持,鼓励社会力量参与养老服务业发展。截至目前,累计投入9682万元维修和升级改造公办养老机构床位12882张,累计投入约1.2亿元建成418个日间照料中心。

同时,引进集养老人才教育、互联式居家养老服务、养老健康云平台、养老健康大数据和智慧照护系统于一体的先进运营管理和服务体系,积极探索社区养老服务模式。截至目前,建有社区养老服务设施711个,基层老年人协会1700余个,老年志愿服务队伍900个。鼓励和引导社会力量参与社区日间照料中心建设运营,培育发展20余家社会组织开展社区养老服务项目。

此外,出台了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,进一步降低养老机构准入门槛。扎实推进医养结合新模式,初步实现了“医、养、康、护”连续服务,目前开展医养结合服务的机构有25家,医养结合床位3978张。旌阳区孝感街道、广汉市雒城街道、绵竹市紫岩街道社区养老服务综合体建设项目有序推进。德阳市老年大学新设教学课目11个,新开班级21个,全面提升养老机构管理服务水平,实现了养老服务多元化。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱